Come+non+rovinare+una+frittura+di+calamari+con+questo+trucchetto
ricettasprint
/come-non-rovinare-una-frittura-di-calamari-con-questo-trucchetto/amp/
Secondo piatto

Come non rovinare una frittura di calamari con questo trucchetto

Quando ci accingiamo a friggere i calamari è facile imbatterci in errori. Vediamo come non rovinare la frittura.

Come non rovinare una frittura di calamari foto dal web

Esiste cosa più buona della frittura di calamari e gamberi la sera della vigilia di Natale? Per me no! Insomma, non è vigilia che si rispetti se in tavola non arriva la frittura di pesce, ma quanti realmente sanno preparare una buona frittura di calamari? Io non sono una grande esperta di pietanze a base di pesce soprattutto se si stratta di friggere. Non friggendo spesso ho poca dimestichezza, ma seguendo questo trucchetto, ho imparato a non rovinare le mie fritture di calamari.

Come non rovinare una frittura di calamari

ti piacerebbe anche:Calamari totani e seppie | Basta fare così per una cottura veramente perfetta

ti piacerebbe anche:Come fare i calamari fritti di cipolla | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Ingredienti

  • calamari
  • farina
  • olio di arachidi

ti piacerebbe anche:Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

ti piacerebbe anche:E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Come non rovinare una frittura di calamari con questo trucchetto. Procedimento

calamari

Per procedere ad una frittura di calamari che si rispetti è necessario prediligere i calamari o totani freschi, il mantello dovrà essere lucido ed i tentacoli belli corposi e sodi. Procediamo alla pulizia dei calamari eliminando la testa e tagliando i tentacoli. All’interno del calamaro dobbiamo eliminare la cartilagine, le interiora, la pelle e tagliare di netto gli occhi e togliere il dente centrale. Sciacquare il calamaro sotto l’acqua corrente soprattutto internamente per eliminare ogni residuo e lasciamoli sgocciolare bene in un colapasta. Il calamaro è una tipologia di carne delicata che subito di cuoce, perciò dobbiamo essere rapidi nella cottura.

Come procedere alla frittura dei calamari senza rovinarli

olio di arachidi

Sono molti i modi di cucinarli ma la frittura è di certo quella più gettonata. Pertanto, seguiamo piccoli e pochi passi per realizzarne una perfetta. Usiamo l’olio di arachidi e riscaldarlo in padella facendo la prova del pezzetto di pane. Buttiamo nell’olio caldo un pezzetto di pane e quando sfrigola l’olio è pronto in caso il risultato sarà molle e umido, perciò facciamo attenzione. Friggiamo piccole quantità per volta senza ammassare gli anelli (che avremo passato nella farina eliminando quella in eccesso) in padella ed una volta cotti, scoliamoli bene e mettiamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Per mantenerli caldi e croccanti mettiamoli nel forno preriscaldato ma spento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

9 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

10 ore ago