Come+preparare+le+Frines%2C+famose+patate+cotte+in+acqua
ricettasprint
/come-preparare-le-frines-famose-patate-cotte-in-acqua/amp/
Finger Food

Come preparare le Frines, famose patate cotte in acqua

Le “frines” sono un piatto elaborato dallo chef stellato francese Pierre Marchesseau, semplicissimo e facilmente riproducibile a casa propria. Non sono altro che patate fritte, ma realizzate con un procedimento particolare che le rende morbide dentro e croccanti ed asciutte fuori! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate fritte con la buccia

Ingredienti

500 gr di patate
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frines

Per realizzare questo stuzzicante finger food, iniziate pelando le patate e tagliandole a stick sottili oppure in forma di chips.

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore. Versate le patate e cuocete 7 minuti, poi scolatele bene.

A questo punto disponetele abbondante olio per friggere in una friggitrice e versatele. Questo strumento è necessario: mantiene la temperatura costante e garantisce la croccantezza perfetta. Diversamente dovrete munirvi di un termometro e monitorare i 170 gradi indispensabili per una cottura ideale.

Cuocete per altri 6 minuti, sgocciolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatele leggermente, mescolate con delicatezza e servite!

Patate Frines – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: vellutata di patate gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago