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Finger Food

Come preparare le Frines, famose patate cotte in acqua

Le “frines” sono un piatto elaborato dallo chef stellato francese Pierre Marchesseau, semplicissimo e facilmente riproducibile a casa propria. Non sono altro che patate fritte, ma realizzate con un procedimento particolare che le rende morbide dentro e croccanti ed asciutte fuori! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 gr di patate
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frines

Per realizzare questo stuzzicante finger food, iniziate pelando le patate e tagliandole a stick sottili oppure in forma di chips.

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore. Versate le patate e cuocete 7 minuti, poi scolatele bene.

A questo punto disponetele abbondante olio per friggere in una friggitrice e versatele. Questo strumento è necessario: mantiene la temperatura costante e garantisce la croccantezza perfetta. Diversamente dovrete munirvi di un termometro e monitorare i 170 gradi indispensabili per una cottura ideale.

Cuocete per altri 6 minuti, sgocciolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatele leggermente, mescolate con delicatezza e servite!

Patate Frines – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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