Come+pulire+i+calamari+%7C+Metodo+facile+e+ricette+pi%C3%B9+veloci
ricettasprint
/come-pulire-i-calamari-metodo-ricette/amp/
Secondo piatto

Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci – ricettasprint.it

I calamari sono molluschi assolutamente squisiti, che si prestano a numerose ricette. Ottimi per un sugo di pesce, per una frittura mista, ripieni al forno o semplici in padella: sempre gustosi! Vi illustriamo oggi il nostro metodo facilissimo per pulirli passo dopo passo.

Come pulire i calamari, il metodo più facile e veloce

Per iniziare questa operazione munitevi di un coltellino o una forbice. Prendete ogni calamaro e sciacquatelo velocemente sotto l’acqua corrente. Posizionatelo su un tagliare ed afferrate le due estremità: delicatamente sfilate i tentacoli dal resto.

Staccate i tentacoli

Fatto ciò eliminate le interiora. Rimuovete becco ed occhi con la punta di un coltellino o con la forbice. Il becco è quella parte dura al centro dei tentacoli. Sciacquate poi sotto l’acqua corrente per rimuovere i residui e mettete da parte.

Rimuovere le interiora

Eseguite lo stesso procedimento rimuovendo le parti di scarto dall’interno della sacca, l’osso (una sorta di lisca dura semitrasparente) e la pelle esterna, poi sciacquate bene.

Eliminate i residui dalla sacca

Fatto ciò il vostro calamaro sarà pronto per essere tagliato e preparato per la cottura scelta. Ad anelli oppure intero per essere farcito, sono tante le ricette da creare con questo mollusco: vi suggeriamo di seguito qualche stuzzicante idea da copiare per i vostri menù!

Le migliori ricette sprint con i calamari

Un suggerimento per un primo delizioso e raffinato, ma assolutamente semplice da realizzare è il risotto ai calamari e limone, dal profumo ineguagliabile! Un’alternativa altrettanti facile è la pasta con i calamari al sugo, un classico della cucina a base di mare.

risotto ai calamari e limone – ricettasprint.it

Tra i secondi spiccano i calamari ripieni all’Amalfitana, un piatto particolare e prelibato con ingredienti mediterranei. Oppure se cercate qualcosa di più semplice, provate i calamari alla griglia morbidi, una pietanza delicata e dal sapore sorprendente. Che dire dei calamari gratinati al forno? La croccantezza della frittura, ma con leggerezza!

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

1 ora ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago