Come+pulire+i+calamari+%7C+totani+o+seppie
ricettasprint
/come-pulire-i-calamari-totani-o-seppie/amp/
News

Come pulire i calamari | totani o seppie

come pulire i calamari

Ecco come pulire i calamari , totani e seppie, non è difficile solo un po’ noioso e il più delle volte fastidioso perchè si sporca il lavello della cucina, ma questo è un prezzo che bisogna pagare se si vuole mangiare del buon pesce fresco.

Devo essere sincera alle volte me lo faccio pulire in pescheria, ma quando vado di corsa e non posso aspettare, lo compro ancora da pulire e lo pulisco da sola.

Si inizia prendendo il singolo calamaro si porta sotto l’acqua corrente e si sciacqua per bene si prende il calamaro dalla testa dall’altra il corpo e si tira con due mani, così facendo la testa si stacca dal corpo e escono le interiora.

Lasciando sempre aperto un filino di acqua con le mani togliete bene dal corpo le interiore compreso il gladio che è quella specie di biro trasparente.

come pulire i calamari ricettasprint

Come pulire i calamari | totani o seppie

Togliete la pelle, tirandola da un estremità all’altra e eliminate dalla testa il becco e gli occhi con le forbici e sciacquate nuovamente, ora che il calamaro è completamente pulito, dovete solo decidere come cucinarlo per le ricette andate a vedere qui sotto

-> insalata di calamari e patate

-> spaghetti con crema di calamaro olive taggiasche sedano e mandorle

-> seppioline con limone

->anelli di calamari con pangrattato al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago