Insalata calamaro e patate
Insalata calamaro e patate

Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco

Calamaro e patate. Una bella insalata cuocendo i calamari con del buon vino dealcolato o se gradite, del vino bianco.

Prepariamoci ad un nuovo godimento in cucina. Oggi vi presentiamo la facilissima ricetta dell’insalata di calamari cotti nel vino bianco.

Ingredienti

  • 800 gr. di calamari
  • 4 patate
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco dealcolato
  • prezzemolo
  • pepe

ti piacerebbe anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

leggi anche: Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci

leggi anche: Calamari impanati al forno, la bontà del fritto … senza friggere!

ti piacerebbe anche: Spiedini di Calamari e Radicchio, ‘rapidi ed indolori’

Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco. Procedimento

Lessiamo le patate, poi procediamo col pulirle privandole della buccia e tagliandole a quadretti. Puliamo i calamari e tagliamoli a rondelle.

Pendiamo i calamari e mettiamoli in un tegame con olio, aglio prezzemolo e facciamo insaporire. Adesso aggiungiamo acqua e vino bianco (o dealcolato) e facciamo cuocere per 10 minuti circa. Giunti a cottura i calamari aggiungiamo le patate lesse e insaporiamo bene col sugo dei calamari.

Controlliamo il sale e pepe e spolveriamo col prezzemolo. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.