Come+pulire+il+tostapane+senza+rovinarlo+e+rimuovendo+anche+la+pi%C3%B9+piccola+briciola
ricettasprint
/come-pulire-il-tostapane-senza-rovinarlo-e-rimuovendo-anche-la-piu-piccola-briciola/amp/
News

Come pulire il tostapane senza rovinarlo e rimuovendo anche la più piccola briciola

Se non sai come pulire bene il tostapane senza rovinarlo, devi assolutamente seguire i miei consigli e vedrai che non resterai delusa.

Uno degli elettrodomestici più indispensabili in cucina è il tostapane. È indispensabile per preparare toast, sandwich farciti e non solo, possiamo anche tostare semplicemente il pane così da renderlo più croccante e invitante.

Come pulire il tostapane senza rovinarlo e rimuovendo anche la più piccola briciola Ricettasprint

Si usa giornalmente e quindi la pulizia non va assolutamente trascurata, anzi deve essere fatta in un determinato modo per evitare si possa accumulare molte briciole, polvere e attrarre insetti. Purtroppo gli insetti sono attratti dal cibo. La pulizia del tostapane è importante, non basta pulire solo la parte esterna, ma anche le parti interne, così da ridurre al minimo le contaminazioni con gli alimenti.

Come pulire il tostapane senza alcuna difficoltà

L’uso del tostapane è giornaliero il che significa che col passar de giorni si accumula all’interno dell’apparecchio non solo le briciole, ma anche la polvere o può colare all’interno il condimento scelto per i toast.

Pulire le griglie del tostapane Ricettasprint

Quindi vediamo come pulire bene per evitare di andare incontro alla proliferazione di batteri che possono anche determinare cattivi odori. Non tutti sanno che la mancata pulizia del tostapane non garantisce la corretta funzionalità nel tempo.

La prima cosa da fare è spegnere l’apparecchio, rimuovendo la presa e lasciandolo raffreddare bene se è stato usato da poco. Poi andiamo ad estrarre il vassoio per la raccolta delle briciole, dopo aver rimosso le briciole lo possiamo lavare per bene in una soluzione di acqua calda con sapone per piatti e aceto puliamo con una spugna.

Sciacquiamo e asciughiamo per bene, rimuoviamo le pinze e procediamo il lavaggi come il vassoio, adesso dobbiamo capovolgere il tostapane, così da far cadere le briciole e con uno spazzolino da denti leggermente inumidito con dell’aceto bianco andiamo a pulire per bene all’interno.

Leggi anche: Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Fatto questo possiamo procedere con la pulizia esterna del tostapane, basta inumidire un panno in una soluzione di acqua calda e sapone di Marsiglia. Asciughiamo per bene le parti interne ed esterne, adesso si che possiamo dire che il tostapane è pulito.

Leggi anche: Il sedano ingiallisce pochi giorni dopo l’acquisto, come si può evitare? Come possiamo conservarlo?

Ogni quante volte pulire il tostapane?

La risposta non può essere unica, ossia dipende dall’uso del tostapane che si fa. Se si usa tutti i giorni, la pulizia deve essere ogni 4 giorni circa, altrimenti possiamo pulirlo anche una volta alla settimana. Sarebbe preferibile conservare il tostapane in un mobile, protetto dalla polvere. Spesso si decide di tenerlo esposto in cucina, non è di certo la migliore scelta da fare.

Briciole di pane nel tostapane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

20 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

51 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago