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Come pulire l’astice: i segreti dello chef per non sprecare la polpa

Ecco i segreti dello chef per pulire l’astice alla perfezione e senza sprecare la polpa. Non resta che mettersi comodi e leggere con attenzione.

Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su come pulire bene l’astice, non tutti sanno come farlo correttamente, ma con i segreti dello chef sarà davvero facile e veloce. Stiamo parlando di un crostaceo molto prelibato, spesso protagonista di molte preparazioni. Tra un po’ arriva il Natale, non mancherà di certo, si possono preparare diverse ricette dagli antipasti ai primi piatti.

Come pulire l’astice i segreti dello chef per non sprecare la polpa Ricettasprint

Se non sai come pulire l’astice, non aspettare, devi assolutamente muoverti, così da non arrivare impreparata alle feste natalizie. È importante acquistare un astice fresco,  la qualità non va trascurata. Se l’astice è fresco la corazza e gli occhi devono essere lucidi. Vediamo quindi come pulire l’astice.

Come pulire l’astice

È arrivato il momento tanto atteso, come pulire l’astice. Iniziamo col dire che l’astice deve essere fresco, ma già morto. Possiamo lavarlo sotto acqua corrente, aiutarsi con uno sapzzolino.

Far cuocere l’astice prima di pulirla Ricettasprint

Mettiamo in un contenitore con acqua tiepida per 30 minuti circa, poi portiamo ad ebollizione una pentola con acqua e immergiamo l’astice e facciamo cuocere per circa 15 – 20 minuti.

Adesso si procede con la pulizia, facciamo raffreddare prima l’astice. Non è difficile la pulizia, bisogna semplicemente eliminare la corazza. Ovviamente per non sbagliare dobbiamo poggiare su un tagliere l’astice, poi con un coltello procediamo. Ci servirà anche il cucchiaio per rimuovere la polpa, infine anche le pinze. Vediamo come procedere.

Leggi anche: Congelare le cozze: come farlo in tutta sicurezza, sembreranno appena comprate

Dopo aver messo l’astice sul tagliere, prendiamo la testa e torciamo dobbiamo fare un movimento forte e deciso. Teniamo da parte la testa.

Leggi anche: Piatti, teglie e pentole puzzano di pesce anche dopo il lavaggio? Non serve candeggina, ti do la soluzione definitiva

Rimuovere il filo nero dalla polpa e poi giriamo l’astice deve stare a pancia in su, adesso è la parte cruciale. Dobbiamo fare un taglio partendo dalla parte superiore alla parte inferiore, in questo step molti sbagliano rischiano di rompere la polpa.

Leggi anche: Come preparare il cibo per la frittura: tutto quello che non sai ancora

Adesso apriamo l’astice a metà, aiutiamoci con i pollici premiamo su entrambi i lati delle parti tagliate, rimuoviamo la polpa delicatamente. Aiutiamoci con un cucchiaio, con l’aiuto delle pinze dobbiamo spezzare le corazze delle chele e poi rimuoviamo la polpa.

L’astice è pulito adesso prepara quello che vuoi.

Consigli!

Evitare di mettere l’astice ancora vivo in pentola, si tratta di una pratica molto crudele, quindi acquistare l’astice fresco, ma non vivo.

Incidere la parte sottostante dell’astice Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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