Per la cena di questa sera, giorno dell’Epifania, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di sfizioso che sia allo stesso tempo un finger food da condividere anche domani, quando riprenderanno tutte le attività lavorative e scolastiche.
Facile da preparare, grazie anche all’aiuto del nostro robot da cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane
leggi anche: Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con il tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e le olive a rondelle. Aggiungiamo, poi, la farina nel boccale e, insieme anche al lievito, azioniamo a velocità 2 per 10 secondi. Successivamente, uniamoci anche l’olio ed il latte e mescoliamo a velocità Spiga per 40 secondi.
Aggiungiamo le uova al composto e mescoliamo per 2 minuti a velocità 3, fino a quando non saranno ben amalgamate al resto dell’impasto.
Uniamo infine le olive, il formaggio grattato e il prosciutto e mescoliamo, per 20 secondi antiorario, a velocità 3.
leggi anche: Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso
leggi anche: Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby
Una volta pronto l’impasto, imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake e versiamolo al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per bene prima di sformarlo e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…