Per la cena di questa sera, giorno dell’Epifania, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di sfizioso che sia allo stesso tempo un finger food da condividere anche domani, quando riprenderanno tutte le attività lavorative e scolastiche.
Facile da preparare, grazie anche all’aiuto del nostro robot da cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane
leggi anche: Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con il tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e le olive a rondelle. Aggiungiamo, poi, la farina nel boccale e, insieme anche al lievito, azioniamo a velocità 2 per 10 secondi. Successivamente, uniamoci anche l’olio ed il latte e mescoliamo a velocità Spiga per 40 secondi.
Aggiungiamo le uova al composto e mescoliamo per 2 minuti a velocità 3, fino a quando non saranno ben amalgamate al resto dell’impasto.
Uniamo infine le olive, il formaggio grattato e il prosciutto e mescoliamo, per 20 secondi antiorario, a velocità 3.
leggi anche: Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso
leggi anche: Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby
Una volta pronto l’impasto, imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake e versiamolo al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per bene prima di sformarlo e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…