Per la cena di questa sera, giorno dell’Epifania, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di sfizioso che sia allo stesso tempo un finger food da condividere anche domani, quando riprenderanno tutte le attività lavorative e scolastiche.
Facile da preparare, grazie anche all’aiuto del nostro robot da cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane
leggi anche: Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con il tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e le olive a rondelle. Aggiungiamo, poi, la farina nel boccale e, insieme anche al lievito, azioniamo a velocità 2 per 10 secondi. Successivamente, uniamoci anche l’olio ed il latte e mescoliamo a velocità Spiga per 40 secondi.
Aggiungiamo le uova al composto e mescoliamo per 2 minuti a velocità 3, fino a quando non saranno ben amalgamate al resto dell’impasto.
Uniamo infine le olive, il formaggio grattato e il prosciutto e mescoliamo, per 20 secondi antiorario, a velocità 3.
leggi anche: Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso
leggi anche: Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby
Una volta pronto l’impasto, imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake e versiamolo al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per bene prima di sformarlo e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…