Per la cena di questa sera, giorno dell’Epifania, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di sfizioso che sia allo stesso tempo un finger food da condividere anche domani, quando riprenderanno tutte le attività lavorative e scolastiche.

Plumcake salato olive e prosciutto ricetta
Scoprite questa ricetta Bimby | Non l’abbandonerete più

Facile da preparare, grazie anche all’aiuto del nostro robot da cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 80 g pecorino romano grattugiato
  • 150 g Olive verdi denocciolate
  • 150 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 220 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 Uova
  • 110 g Latte

Plumcake salato olive e prosciutto, ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con il tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e le olive a rondelle. Aggiungiamo, poi, la farina nel boccale e, insieme anche al lievito, azioniamo a velocità 2 per 10 secondi. Successivamente, uniamoci anche l’olio ed il latte e mescoliamo a velocità Spiga per 40 secondi.

Plumcake salato olive e prosciutto

Aggiungiamo le uova al composto e mescoliamo per 2 minuti a velocità 3, fino a quando non saranno ben amalgamate al resto dell’impasto.

Uniamo infine le olive, il formaggio grattato e il prosciutto e mescoliamo, per 20 secondi antiorario, a velocità 3.

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Plumcake salato olive e prosciutto
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Una volta pronto l’impasto, imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake e versiamolo al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per bene prima di sformarlo e servire.

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Plumcake salato olive e prosciutto