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Secondo piatto

Come rendere più appetibile il merluzzo? Mi basta aggiungere questo condimento, ormai sono una campionessa in cucina

Solo così mangiano il merluzzo, faccio un condimento coi fiocchi oramai sono una campionessa in cucina, provaci anche tu!

Oggi ti voglio proporre la ricetta del merluzzo al pomodoro, nulla di complesso, ma solo così lo preferiscono a casa mia. Tutto quello che devi fare è avere a disposizione pochi ingredienti e sarà un risultato da urlo.

Merluzzo al pomodorino Ricetta Sprint

Non solo faranno doppietta, ma anche scarpetta, basta poco per prendere per la gola tutti. Si può usare sia il merluzzo fresco che congelato, solitamente chiedo la pescivendolo di pulire il merluzzo, così velocizzo la preparazione. Non resta che mettersi all’opera.

Merluzzo al pomodorino accompagna con le patate e servi la cena

Un secondo gustoso, facile e veloce che puoi preparare senza difficoltà, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint! La prima cosa da fare è pulire il merluzzo, io lo chiedo al pescivendolo, poi si deve preparare il sughetto con pomodori freschi, olive, capperi, uvetta, basta poco! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 200 g di pomodorini freschi (in mancanza usare quelli in barattolo)
  • 15 olive nere
  • 1 carota grande
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un cucchiaio di uvetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del merluzzo al pomodorino

Per la preparazione del merluzzo iniziamo a lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliamoli a metà, sbucciamo l’aglio, denoccioliamo le olive, dissaliamo i capperi (laviamoli sotto acqua corrente), laviamo il prezzemolo (tamponiamo con carta assorbente da cucina) tagliamolo a pezzetti. Laviamo la carota pelata e la tagliamo a pezzetti.

Merluzzo al pomodorino Ricetta Sprint

Laviamo i filetti di merluzzo e teniamoli da parte, mettiamo gli spicchi di aglio in una padella antiaderente e ampia, aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e carote.

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Lasciamo soffriggere, uniamo i pomodorini, olive, capperi, uvetta, prezzemolo, lasciamo rosolare per un po’, poi uniamo i filetti di merluzzo, aggiungiamo sale e prezzemolo.

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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto facendo attenzione a non far sfaldare il merluzzo. Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Merluzzo al pomodorino Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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