Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola, basta metterlo al forno così e ne verrà fuori un capolavoro.
Che piaccia oppure no, il cavolfiore è uno di quegli alimenti che se prepararti nel giuso modo, non lasciano spazio a supposizioni. E’ buono e basta! Il cavolfiore di oggi vede la sua destinazione in forno, ricoperto di una deliziosa crosticina a gratin, con un cuore filante e morbido grazie all’utilizzo della mozzarella di bufala.
Abbiamo davvero bisogno di preparare qualcosa di buono ed vitante e al contempo genuino perchè nel tam tam quotidiano troppo spesso dimentichiamo di coccolarci sia con il buon sapore che con le giuste proprietà nutritive. Oggi possiamo pensare ad un buon pranzo e abbastanza veloce.
Cavolfiore, mozzarella di bufala e salsicce sbriciolate, un ménage a trois perfetto che si prepara in poco tempo. Costo? Abbastanza low.
Mai stato così semplice preparare un piatto a base di cavolfiore. Per prima cosa lo dobbiamo lavare per bene e poi dobbiamo tagliarlo in cimette. Prendiamo tegame e versiamo dentro l’olio dove andremo a loro volta a soffriggere le salsicce sbriciolate. Coperte da un coperchio cuociamo per qualche minuto. Intanto avremo messo a lessare in acqua salata il cavolfiore fatto a pezzetti e quando sarà lessato a puntino, lo aggiungeremo a tegame da forno, aggiungendo della mozzarella di bufala tagliata a fettine e una spolverata di pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato.
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Gratinare nel forno a 180° fino a che nn vedremo in superfice la formazione della deliziosa crosticina che identifica la gratinatura ad hoc. Sforniamo, raffreddiamo ed ecco che questo tegame buonissimo sarà pronto da servire.
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