Cime fritte di cavolfiore, croccanti fuori e morbide dentro. La cena diventa irresistibile per tutta la famiglia.

Ma che bontà questi piccoli bocconcini fritti, deliziosi, un modo facile pratico e buono per far mangiare il cavolfiore a tutti, anche a quelli che non lo amano del tutto. Le cime di cavolfiore fritte sono veramente croccanti, ma hanno anche il cuore morbido tipico del cavolfiore.

cavolo in pastella
cime di cavolfiore fritte

l procedimento sarà veramente semplicissimo anche perché basterà lavare e pulire per bene le cime di cavolfiore impanarle e poi passarle nell’olio bollente per friggerle. L’esecuzione, è molto semplice il tempo di preparazione è di un’ora circa mentre il tempo di cottura di circa mezz’ora. Ecco la ricetta con 200 cal circa, ottima per quattro persone.

Cime fritte di cavolfiore

Ecco un piatto semplice, sfizioso e croccante. Un momento di accordo in tavola e di piacere di stare insieme davanti ad una pietanza come questa.

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Ingredienti

  • 1 kg di cavolfiore
  • 100 g di farina
  • 200 ml di latte
  • olio
  • sale
  • un uovo

Cime fritte di cavolfiore, croccanti fuori e morbide dentro. Procedimento

Cavolfiore fritto
Cimette di cavolfiore 

Eccoci pronti per il procedimento, ma cosa dobbiamo fare per prima cosa? Laviamo puliamo il cavolfiore dividendolo in cimette. Prendiamo una pentola con acqua e bolliamo le cime, ovviamente saleremo l’acqua prima di calarci le cime. Una volta che saranno cotte le scoleremo le metteremo da parte. Intanto prenderemo un recipiente dove sbattiamo l’uovo e la lavoreremo con la farina. Aggiungeremo un pizzico di sale e il latte fino ad ottenere una pastella che sia senza grumi e abbastanza fluida.

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Come si preparano le cime di cavolfiore fritte

Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne. Foto di Ricetta Sprint
sale

Dovrà riposare 15 minuti in frigorifero, poi prenderemo le cime di cavolfiore e le immergeremo nella pastella ed intanto metteremo a riscaldare l’olio per friggere nella padella antiaderente sul fuoco. Quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura prendiamo le cime in pastella e le verseremo all’interno per procedere alla frittura. Quando saranno uniformemente dorate le ricorremmo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le calve ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

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Cavolfiore fritto
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