Come+riconoscere+i+gamberi+freschi+%7C+i+consigli+giusti
ricettasprint
/come-riconoscere-gamberi-freschi-consigli-giusti/amp/

Come riconoscere i gamberi freschi | i consigli giusti

Le indicazioni utili su come riconoscere i gamberi freschi. È importantissimo individuare un prodotto che sia della più alta qualità possibile.

Consigli su come riconoscere i gamberi freschi Foto dal web

Come riconoscere i gamberi freschi. Se abbiamo intenzione di cucinare un bel piatto di mare, allora questi crostacei sono da mettere in pole position. Possiamo impiegarli sia per preparare dei primi che dei secondi piatti. Ma bisogna sapere individuare quelli con la qualità più elevata possibile. Altrimenti corriamo il rischio di incappare in delle intossicazioni alimentari, circostanza che può avere anche dei risvolti da non sottovalutare.

Leggi anche –> Come pulire i calamari | il metodo facile ed efficace

Allora, per scampare ad ogni possibile brutta conseguenza, scegliamo sempre un prodotto fresco. In genere dal nostro pescivendolo di fiducia non dovremmo avere problemi e lui saprà indicarci cosa prendere. Anche tra del pescato fresco e del pescato surgelato è sempre meglio propendere per il primo. E sul come riconoscere i gamberi freschi possiamo basarci su alcune caratteristiche che riguardano il corpo dei crostacei. Ad esempio osserviamo bene i loro occhi. Devono essere belli lucidi per indicarci che quel gambero è fresco. Se non lo sono, sarà invece ‘stagionato’. Ed è importante anche che ci siano tutte le zampette e che non ci siano delle parti scurite. Testa e zampe sono proprio le parti anatomiche del gambero che tendono ad essere soggette prima di qualunque altra ad un deperimento.

Leggi anche –> Come conservare cozze e vongole | le dritte giuste da seguire

Come riconoscere i gamberi freschi, le dritte giuste

Questo spiega il perché spesso i gamberi in vendita già siano privi del loro capo. La tipologia di gamberi più diffusa è quella che vede una colorazione grigia. Ne esistono però pure di rossi – probabilmente i più noti – oltre che di altre sfumature. Il loro carapace pure dovrebbe essere privo di parti annerite e macchiette simili.

Leggi anche –> Come spurgare le vongole | i trucchetti per eliminare la sabbia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Invece se le macchie sono gialle c’è il rischio che al pescato siano state aggiunte delle sostanze deputate a prolungarne la conservazione, come i solfiti. Poi se al tatto sembrano viscidi, si tratta senza dubbio di crostacei surgelati. Come qualunque altro tipo di pesce fresco infine, dobbiamo sentire un inconfondibile profumo di mare. Qualunque altro tipo di odore indicherà invece un prodotto non qualitativamente all’altezza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

10 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago