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Come rimuovere la buccia dai limoni e arance in un minuto, c’è qualcosa da sapere che nessuno ti mai detto

È arrivato il momento di capire come rimuovere la buccia dai limoni e arance solo così lo fari in fretta e senza commettere errori. 

I limoni e le arance sono due agrumi che abbiamo sempre in casa, indispensabili per alcune preparazioni, sia dolci che salate. Possiamo ricavare succhi e bucce dalle arance e limoni, possiamo profumare dolci, carne, pesce, ma c’è qualcosa da sapere.

Come rimuovere la buccia dai limoni e arance in un minuto, c’è qualcosa da sapere che nessuno ti mai detto Ricettasprint

La rimozione della buccia o scorza non avviene sempre nel modo corretto, spesso si commettono errori che potrebbero rovinare le nostre preparazioni. Il più delle volte la fretta ci fa sbagliare, ma con qualche piccolo trucco non accadrà più.

Rimuovi così la buccia dai limoni e arance: il trucco infallibile

In cucina abbiamo sempre da imparare, ci sono dei trucchetti che possono esserci di aiuto, che facilitano alcune preparazioni. La rimozione della buccia dai limoni e arance potrebbe essere banale, ma si possono commettere errori, come sprecare buccia o rimuovere la parte sottostante che è amara, rilasciando un retrogusto non proprio piacevole.

Buccia grattugiata di un limone Ricettasprint

Quello che fanno tutti è prendere la grattugia, grattugiare energicamente rimuovendo la buccia dall’agrume e poi aggiungiamo alla preparazione, ma se rimuoviamo la parte bianca abbiamo sbagliato. La buccia del limone contiene una grande quantità di fibre ed elementi nutritivi con notevoli proprietà benefiche per l’organismo.

Facciamo una premessa, il limone e l’arancia devono essere sodi e freschi, se la buccia è raggrinzita abbiamo già sbagliato! Non basta questo, ricorda che la buccia deve essere edibile, sarebbe preferibile usare frutti biologici così siamo sicuri che sulla buccia non siano presenti pesticidi. Se si acquistano arance e limoni confezionati sulla confezione deve essere specificato se la buccia è edibile o meno.

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Discorso ben diversi per quelli biologici, la buccia si può usare senza problemi. Prima di rimuovere la buccia laviamo il frutto con acqua e bicarbonato, sciacquiamo sotto acqua corrente e poi possiamo procedere alla rimozione della buccia.

Prendiamo la grattugia e mettiamo su la carta forno, facciamola aderire ai fori e poi poggiamo su il limone e grattugiamo. Vedrai che la buccia dell’agrume rimarrà sulla carta da forno, con un coltello potrai rimuovere.

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Come si può conservare la buccia?

La buccia del limone o arancia possiamo conservarla in un sacchetto per alimenti e poi mettiamo in freezer la puoi conservare anche per 3 mesi. Se si ha l’essiccatore puoi essiccare la buccia e poi la frulli e la conservi in un barattolo a chiusura ermetica in dispensa.

Buccia del limone grattugiata alla perfezione Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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