Come+sbucciare+le+patate+bollenti+senza+scottarsi+le+dita
ricettasprint
/come-sbucciare-patate-bollenti-senza-scottarsi-dita/amp/
News

Come sbucciare le patate bollenti senza scottarsi le dita

Questo è un metodo infallibile e sicuro. Da oggi sapremo come sbucciare le patate bollenti senza rimanere “ustionati”, ci vorrà davvero poco tempo per centrare l’obiettivo e restare soddisfatti ed incolumi.

Come sbucciare le patate bollenti Foto dal web

Come sbucciare le patate bollenti, e farlo preservando la nostra incolumità. Infatti può essere decisamente fastidioso, per non dire pericoloso, maneggiarle dopo una bollitura anche di soli pochi minuti.

Il rischio di avere tra le mani la classica “patata bollente” è grosso. Ma è possibile centrare l’obiettivo senza farsi del male. Cosa ci serve nello specifico sul come sbucciare le patate bollenti senza scottarsi?

È richiesta una ciotola da riempire con alcuni cubetti di ghiaccio. Quindi puliamo per bene le patate liberandole da qualsiasi residuo di terra o di altro e riponiamole in una pentola ricolma di abbondante acqua. Aggiungiamo anche del sale.

Facciamo in modo che le patate ricoprano di qualche dita i tuberi e facciamo cuocere a fiamma media. Lasciamo così, senza mettere il coperchio, fino a quando non si sarà ammorbidito tutto quanto. Sarà sufficiente fare la prova forchetta per quello.

Come sbucciare le patate bollenti, facciamo in questo modo

Foto dal web

Quindi prendiamo il ghiaccio dal freezer e mettiamolo nella ciotola, assieme anche a dell’acqua ghiacciata. Mettiamo due patate alla volta dalla pentola alla ciotola. In questo modo si verrà a creare un contraccolpo di natura termica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brodo di Natale | niente pollo né cappone | verrà più buono solo così

E questo risulterà decisivo nel far si che si stacchi la buccia. Ogni patata va tenuta nell’acqua ghiacciata per una decina di secondi circa e poi subito tolta, per potere procedere rapidamente e molto facilmente con il pelarle. E le nostre dita saranno salve.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Contorno facile e veloce | Per un Natale di grande effetto scenico e goloso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago