Sciogliere il burro senza commettere errori a casa non è mai stato così facile. Tenete presente questi trucchetti e sarà pronto in pochi istanti. E soprattutto, non lo brucerete!

Sciogliere il burro senza commettere errori è facilissimo! Lo potete fare sul fornello, nel microonde, a bagnomaria. Il segreto? Non superare mai i 37°.

Come si scioglie il burro senza commettere errori
Come si scioglie il burro senza commettere errori

Il burro ha infatti una temperatura di fusione piuttosto bassa fissata proprio ai 37°. Se la si supera, il burro brucia. Ecco perché è sempre fondamentale tenere sott’occhio il calore.

Come si scioglie il burro senza commettere errori. Ecco come si fa

Sciogliere il burro senza commettere errori è semplicissimo! Fate così e vi verrà benissimo anche a casa, e in pochissimi istanti.

Da oggi potrete quindi avere questo ingrediente preparato alla perfezione e i vostri dolci saranno ancora più buoni.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi attimi

  • Strumenti
  • metodo 1
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • metodo 2
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pentola
  • metodo 3
  • una ciotola
  • carte forno
  • un forno a microonde

 

  • Ingredienti
  • burro

Come si scioglie il burro senza commettere errori, procedimento

Ci sono almeno tre modi semplicissimi di sciogliere il burro in modo perfetto anche a casa. Diverse tra loro, tutte queste tecniche hanno in comune il fatto che la temperatura del burro durante il processo di fusione non deve mai superare i 37°. Il primo metodo è quello di tagliare il burro a cubetti, metterlo in una padella e scioglierlo sul fornello a fiamma bassa. La seconda tecnica è quella del bagnomaria: scaldate una pentola d’acqua e, raggiunto il bollore, metteteci sopra una ciotola con dentro il burro tagliato a tocchetti. Cuocete per il tempo necessario a far sciogliere il burro.

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Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint
Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint

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Infine, potete tagliare il burro e metterlo in una ciotola adatta alla cottura nel microonde che coprirete con carta forno. Mettete il tutto nel microonde e cuocete per 10 secondi al minimo. Trascorso il tempo necessario, mescolate il burro. Se necessario infornate a intervalli di 10 secondi fino ad avere la consistenza del burro fuso desiderata.

Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint
Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint

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Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint
Come si scioglie il burro senza commettere errori. Foto di Ricetta Sprint