Come+trasferire+la+sagoma+di+uno+stampo+sulla+torta+%7C+Metodo+facilissimo
ricettasprint
/come-trasferire-sagoma-stampo-torta-metodo-facilissimo/amp/

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta | Metodo facilissimo

Decorate le vostre torte di pasta frolla ripiene in un modo semplice quanto mai antico. Stiamo parlando di Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Questo metodo è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani durante la trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 dicembre 2021. 

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi i presentiamo un metodo facilissimo da realizzare che risale alla notte dei tempi ideale per creare dei dolci di pasta frolla stupendi. Stiamo parlando di Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Vi occorreranno veramente pochi minuti e in una semplice mossa otterrete un risultato straordinario. Dovete, però, assicurarvi di poter contare su un piano di lavoro: l’avere uno spazio pulito che regga il colpo, infatti, è la cosa più importante.

Inoltre, dovrete avere a disposizione un bello stampo: ovvero, la decorazione sullo stampo dovrà essere bella e di vostro gradimento.

Questo “modo segreto” di personalizzare i dolci è stato regalato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della nota trasmissione di cucina andata in onda su Rai Uno “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 dicembre 2021 mentre stava realizzando la ricetta “Spongata del Granducato”

Lo chef Persegani per fare questa operazione si è avvalso, oltre che del piano della cucina allestito nello studio della suddetta trasmissione televisiva, anche di un bellissimo stampo di ciliegio regalatogli da alcuni suoi ex studenti che lo hanno trovato in un mercatino e glielo hanno comprato.

Momenti di incredulità in studio quando lo chef Persegani si è cimentato in questa operazione: stupore mostrato anche dalla conduttrice Antonella Clerici, come si vede nella terza foto qua sotto.

Potrebbe piacerti anche: Torta Pan di Stelle | Facile e veloce | Per una Vigilia in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un bello stampo
  • una spatola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • pasta frolla
  • ripieno

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta, procedimento

Dividete il panetto di pasta frolla e stendetene meta in modo da avere una sfoglia on toppo sottile con la quale fodererete lo stampo leggermente infarinato. Riempite la base con il ripieno e livellate la superficie. Stendete l’altro pezzo di pasta frolla per avere una sfoglia di impasto con la quale ricoprirete il tutto.

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Prova a servire i tortellini come antipasto di Natale | Una ricetta diversa dalla solita!

Potrebbe piacerti anche: Contorno natalizio croccantissimo | Ecco l’ingrediente segreto

Per praticità, ricoprite il piano da lavoro con della carta forno e adesso occupatevi di dare alla torta l’aspetto dello stampo facendo una semplice mossa: alzatela in alto, capovolgetela reggendola con una mano come mostra lo chef Persegani nella foto sotto e finite con sbatterla con vigore, senza esagerare, sul pezzo di carta forno che avete disteso sul piano da lavoro. Eliminate lo stampo ed ecco la torta con la sagoma dello stampo.

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

42 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago