Come+usare+e+riciclare+la+verza+%7C+Ricetta+e+trucco+del+contadino+digitale+Mat+The+Farmer
ricettasprint
/come-usare-verza-ricetta-e-trucco-del-contadino-digitale-mat-the-farmer/amp/
Primo piatto

Come usare e riciclare la verza | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Usate ogni parte di questo ortaggio gustoso e ricco di sostanze nutritive importanti che è il protagonista indiscusso della stagione invernale. Stiamo parlando di Come usare la verza secondo il contadino digitale Mat The Farmer.

Come usare e riciclare la verza | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Impariamo ad usare interamente questo ortaggio che è la regina dell’inverno. Stiamo parlando di Come usare la verza secondo il contadino digitale Mat The Farmer. In diretta, il contadino Mat ha quindi estratto dalla terra uno di questi cavoli e lo ha privato delle foglie esterne mostrando quanta parte di questo cavolo gettiamo.

Molte volte dobbiamo infatti precisare che quando noi puliamo questo cavolo per cucinarlo, ne usiamo solo il cuore e in questo modo ne buttiamo via più della metà. Questo è sbagliato; infatti anche con le foglie esterne si possono fare molte ricette e usare in altro modo: per esempio, “mia nonna- rivela il contadino digitale Mat- faceva delle polpettine racchiuse a involtino nella verza”.

Ricordiamo, infatti, che riciclare gli scarti quando possibile è importante perché significa preservare l’ambiente.

Oggi il contadino digitale Mat The Farmer era in collegamento dal Piemonte a Torino, precisamente in zona nord est della città vicino proprio al centro di Torino. Una zona questa che storicamente fino a cento anni fa era dedicata all’agricoltura ma che con l’industrializzazione era stato tutto abbandonato. E’ solo nel 2018 che Vanda e Davide hanno ridato vita a questo posto immerso tra le case e la fabbriche creando un orto urbano molto speciale perché per assegnare i vari lotti è stato adottando un criterio “geniale”: una parte è stata riservata ai giovani che avessero anche loro accesso alla terra e una parte alle persone con reddito più basso.

Questo è anche un orto particolare che rispecchia un poco la popolazione di Torino; una città questa che negli anni ha accolto persone che sono arrivate un poco da tutta Italia e quindi hanno iniziato a coltivare i loro prodotti. Per esempio, infatti, in uno di questi orti sono coltivate le fave.

Inoltre, sono stati realizzati degli orti rialzati che hanno sotto l’accesso per la carrozzine. In conclusione, in questa parte di Torino ci sono “degli orti– ha spiegato il contadino digitale Mat- sostenibili ma soprattutto inclusivo: è per tutti“.

Il collegamento si è chiuso con l’applauso in studio per questa realizzazione tanto speciale.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Tagliatelle di castagne

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine e patate | Gustosa e invitante piacerà a tutti!

  • Ingredienti
  • verza

Come usare la verza, procedimento

Molte volte quando andiamo a cucinare questo cavolo, noi prendiamo solo il cuore della verza e gettiamo come scarti le foglie esterne. Questo è un grandissimo spreco perché tutte le foglie che gettate le potete invece usare per fare minestroni, il pesto, le frittate.

Come usare e riciclare la verza | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Potrebbe piacerti anche: Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Ditalini con ceci | Primo piatto saporito e gustoso da provare

Inoltre, i signori del posto raccontano che anticamente per curare un pò i dolori di questo periodo si bolliva la verza e si metteva dove faceva male.

Come usare e riciclare la verza | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come usare e riciclare la verza | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

9 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

11 ore ago