Come+vanno+conservati+i+finocchi%3F+Il+trucco+del+fruttivendolo+%C3%A8+sempre+una+garanzia
ricettasprint
/come-vanno-conservati-i-finocchi-il-trucco-del-fruttivendolo-e-sempre-una-garanzia/amp/
News

Come vanno conservati i finocchi? Il trucco del fruttivendolo è sempre una garanzia

Si torna a parlare nuovamente dei finocchi e dei metodi di conservazione; il trucco del fruttivendolo ti tornerà davvero utile sotto ogni punto di vista.

Quando parliamo di finocchi, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nel piano alimentare quotidiano. Si tratta di un cibo povero di grassi e ricco di numerosi nutrienti.

Per fare in modo che il finocchio conservi perfettamente i suoi nutrienti, però, dobbiamo procedere a una corretta conservazione; altrimenti, non otterremo l’effetto desiderato.

Sulla base di questa motivazione, ho ben pensato di chiedere al mio fruttivendolo di fiducia, il quale mi ha fornito ogni dettaglio per la corretta conservazione dei finocchi, che sono rimasti così freschi molto più a lungo.

Come vanno conservati i finocchi in casa?

Come potrete ben immaginare, la risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori. Tenete bene a mente che, quando parliamo del finocchio, facciamo riferimento a un alimento che prevalentemente si trova sulle nostre tavole durante la stagione invernale. Sulla base di questa motivazione, abbiamo a disposizione due metodi di conservazione: a temperatura ambiente e in frigorifero.

Nel momento in cui conserviamo il finocchio a temperatura ambiente, però, non avremo molto tempo a disposizione per consumarlo. Solitamente, va gustato entro e non oltre quattro giorni. Questo perché, conservandolo a temperatura ambiente, il processo di maturazione avviene molto più velocemente di quanto possiamo immaginare. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: se decidiamo di conservare il finocchio a temperatura ambiente, teniamolo sempre lontano da frutta come mele o banane, le quali possono influire negativamente sul processo di maturazione, accelerandolo. Preferite conservare il finocchio accanto ad altre verdure a foglia verde, preferibilmente all’interno di una ciotola, e da solo.

Possiamo mettere i finocchi in frigorifero?

Assolutamente sì, possiamo tranquillamente conservare i finocchi in frigorifero. In questo modo, l’alimento rimarrà fresco più a lungo e, invece di averli a disposizione solo per quattro giorni, potremmo averli per circa sei o otto giorni in più, a seconda della freschezza iniziale del finocchio.

LEGGI ANCHE -> Preparo una besciamella leggerissima 2.0: non ricordo l’ultima volta quando ho utilizzato il burro

Una volta messo in frigorifero, però, lasciatelo sempre intero. Se decidiamo di affettare il finocchio, infatti, il contatto con l’aria farà ossidare la superficie e tenderà ad annerire. Inoltre, la maturazione avverrà più velocemente, quindi il tempo che pensavamo di guadagnare non sarà più efficace.

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio il minestrone alla contadina, non sembra neppure che sto a dieta: sapore ricco e denso

LEGGI ANCHE -> Ma chi la sa fare la cena con 5 euro, nessuno, io ho messo in tavola 4 persone e le ho saziate

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

10 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

11 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

12 ore ago