Come+vanno+conservati+i+finocchi%3F+Il+trucco+del+fruttivendolo+%C3%A8+sempre+una+garanzia
ricettasprint
/come-vanno-conservati-i-finocchi-il-trucco-del-fruttivendolo-e-sempre-una-garanzia/amp/
News

Come vanno conservati i finocchi? Il trucco del fruttivendolo è sempre una garanzia

Si torna a parlare nuovamente dei finocchi e dei metodi di conservazione; il trucco del fruttivendolo ti tornerà davvero utile sotto ogni punto di vista.

Quando parliamo di finocchi, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nel piano alimentare quotidiano. Si tratta di un cibo povero di grassi e ricco di numerosi nutrienti.

Per fare in modo che il finocchio conservi perfettamente i suoi nutrienti, però, dobbiamo procedere a una corretta conservazione; altrimenti, non otterremo l’effetto desiderato.

Sulla base di questa motivazione, ho ben pensato di chiedere al mio fruttivendolo di fiducia, il quale mi ha fornito ogni dettaglio per la corretta conservazione dei finocchi, che sono rimasti così freschi molto più a lungo.

Come vanno conservati i finocchi in casa?

Come potrete ben immaginare, la risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori. Tenete bene a mente che, quando parliamo del finocchio, facciamo riferimento a un alimento che prevalentemente si trova sulle nostre tavole durante la stagione invernale. Sulla base di questa motivazione, abbiamo a disposizione due metodi di conservazione: a temperatura ambiente e in frigorifero.

Nel momento in cui conserviamo il finocchio a temperatura ambiente, però, non avremo molto tempo a disposizione per consumarlo. Solitamente, va gustato entro e non oltre quattro giorni. Questo perché, conservandolo a temperatura ambiente, il processo di maturazione avviene molto più velocemente di quanto possiamo immaginare. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: se decidiamo di conservare il finocchio a temperatura ambiente, teniamolo sempre lontano da frutta come mele o banane, le quali possono influire negativamente sul processo di maturazione, accelerandolo. Preferite conservare il finocchio accanto ad altre verdure a foglia verde, preferibilmente all’interno di una ciotola, e da solo.

Possiamo mettere i finocchi in frigorifero?

Assolutamente sì, possiamo tranquillamente conservare i finocchi in frigorifero. In questo modo, l’alimento rimarrà fresco più a lungo e, invece di averli a disposizione solo per quattro giorni, potremmo averli per circa sei o otto giorni in più, a seconda della freschezza iniziale del finocchio.

LEGGI ANCHE -> Preparo una besciamella leggerissima 2.0: non ricordo l’ultima volta quando ho utilizzato il burro

Una volta messo in frigorifero, però, lasciatelo sempre intero. Se decidiamo di affettare il finocchio, infatti, il contatto con l’aria farà ossidare la superficie e tenderà ad annerire. Inoltre, la maturazione avverrà più velocemente, quindi il tempo che pensavamo di guadagnare non sarà più efficace.

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio il minestrone alla contadina, non sembra neppure che sto a dieta: sapore ricco e denso

LEGGI ANCHE -> Ma chi la sa fare la cena con 5 euro, nessuno, io ho messo in tavola 4 persone e le ho saziate

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

4 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

6 ore ago