Composta+di+cipolle+rosse%3A+buonissima+sul+pane+tostato+o+per+accompagnare+i+secondi%2C+ecco+come+prepararla
ricettasprint
/composta-di-cipolle-rosse-buonissima-sul-pane-tostato/amp/
conserve

Composta di cipolle rosse: buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla

Prepara anche tu a casa la composta di cipolle rosse, perfetta in qualsiasi occasione la puoi servire come antipasto o per accompagnare carne e formaggi. Non resta che scoprire come prepararla.

La composta di cipolle rosse è davvero buona, una conserva un po’ insolita ma utile da avere in dispensa, potrai servire degli antipasti insoliti e di gran effetto scenografico, così da lasciare tutti stupiti.

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Sarebbe preferibile usare le cipolle rosse di Tropea. A differenza delle solite confetture questa è speciale, la puoi spalmare su dei crostini, pane bruschettato, ma puoi anche servirla con della carne, salumi e formaggi freschi o stagionati. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Composta di cipolle rosse: ecco la ricetta da seguire

La composta si prepara facilmente, bisogna solo pazientare un pochino, la cottura è un po’ lunga, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Prova con i formaggi freschi o con dell’arrosto di maiale, ti verrà l’acquolina in bocca a sol pensiero. Non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per 700 g di composta

  • 800 g di cipolle rosse
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 200 g di zucchero di canna
  • un po’ di sale fino

Procedimento della composta di cipolle rosse

Per poter preparare questa composta di cipolle rosse, iniziamo a sbucciare le cipolle, per non piangere, ecco come fare, clicca qui e lo scoprirai. Affettiamole e mettiamo poi in una ciotola ampia, uniamo l’aceto, lo zucchero, l’alloro e sale. Copriamo con un piatto o pellicola per alimenti e lasciamo macerare per un paio di ore in frigo.

Leggi anche: Confettura di mele: la classica conserva della nonna che non tramonta mai

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso, trasferiamo il tutto in una pentola, facciamo cuocere portiamo a bollore, poi spegniamo dopo un’ora, dobbiamo cuocere con coperchio e soprattutto è necessario girare con un cucchiaio così da non far attaccare il tutto al fondo della pentola.

Leggi anche: Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Terminata la cottura frulliamo con un minipiper e poi trasferiamo nei barattoli sterilizzati, ecco come fare! Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo così da creare il sottovuoto. Facciamo raffreddare e poi teniamo in dispensa.

Buon Appetito!

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

3 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

4 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

5 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

7 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

8 ore ago