Composta+di+cipolle+rosse%3A+buonissima+sul+pane+tostato+o+per+accompagnare+i+secondi%2C+ecco+come+prepararla
ricettasprint
/composta-di-cipolle-rosse-buonissima-sul-pane-tostato/amp/
conserve

Composta di cipolle rosse: buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla

Prepara anche tu a casa la composta di cipolle rosse, perfetta in qualsiasi occasione la puoi servire come antipasto o per accompagnare carne e formaggi. Non resta che scoprire come prepararla.

La composta di cipolle rosse è davvero buona, una conserva un po’ insolita ma utile da avere in dispensa, potrai servire degli antipasti insoliti e di gran effetto scenografico, così da lasciare tutti stupiti.

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Sarebbe preferibile usare le cipolle rosse di Tropea. A differenza delle solite confetture questa è speciale, la puoi spalmare su dei crostini, pane bruschettato, ma puoi anche servirla con della carne, salumi e formaggi freschi o stagionati. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Composta di cipolle rosse: ecco la ricetta da seguire

La composta si prepara facilmente, bisogna solo pazientare un pochino, la cottura è un po’ lunga, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Prova con i formaggi freschi o con dell’arrosto di maiale, ti verrà l’acquolina in bocca a sol pensiero. Non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per 700 g di composta

  • 800 g di cipolle rosse
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 200 g di zucchero di canna
  • un po’ di sale fino

Procedimento della composta di cipolle rosse

Per poter preparare questa composta di cipolle rosse, iniziamo a sbucciare le cipolle, per non piangere, ecco come fare, clicca qui e lo scoprirai. Affettiamole e mettiamo poi in una ciotola ampia, uniamo l’aceto, lo zucchero, l’alloro e sale. Copriamo con un piatto o pellicola per alimenti e lasciamo macerare per un paio di ore in frigo.

Leggi anche: Confettura di mele: la classica conserva della nonna che non tramonta mai

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso, trasferiamo il tutto in una pentola, facciamo cuocere portiamo a bollore, poi spegniamo dopo un’ora, dobbiamo cuocere con coperchio e soprattutto è necessario girare con un cucchiaio così da non far attaccare il tutto al fondo della pentola.

Leggi anche: Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Terminata la cottura frulliamo con un minipiper e poi trasferiamo nei barattoli sterilizzati, ecco come fare! Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo così da creare il sottovuoto. Facciamo raffreddare e poi teniamo in dispensa.

Buon Appetito!

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago