Composta+di+fragole%2C+questa+%C3%A9+pure+meglio+della+marmellata+e+la+fai+in+10+minuti%3A+io+la+metto+ovunque%2C+pure+sulle+fette+biscottate
ricettasprint
/composta-di-fragole-questa-e-pure-meglio-della-marmellata-e-la-fai-in-10-minuti-io-la-metto-ovunque-pure-sulle-fette-biscottate/amp/
Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la classica marmellata nei dolci, sulle fette biscottate ed ovunque tu voglia!

Mi piacerebbe fare la marmellata in casa, ma un po’ per il tempo, un po’ per la paura del botulino non ho mai dato seguito a questa idea.

composta fragole ricettasprint

Così ho trovato un modo per creare una farcitura multiuso che fosse golosa, genuina e facile da fare, ma soprattutto senza rischi perché la utilizzo al momento ed é sempre freschissima.

Il trucco ovviamente è della nonna, chi meglio di lei mi poteva dare questa ricetta furba

La nonna non compra quasi niente, fa in casa tutto quello che può ed é una patita dei prodotti di stagione: insomma, usa praticamente solo quelli sia per le ricette dolci che per quelle salate e non ne vuole sapere di prendere ribe al supermercato. Ovvio che sa fare anche le marmellate, ma quando non ha tempo risolve così ed ha sempre un risultato eccellente. Ci mette meno della metà del tempo, funziona con qualsiasi frutto ed il risultato é extra goloso. Con le fragole poi, diventa tutto ancora più buono: prova e vedi che ti mangi! Bastano solo tre ingredienti, di cui uno é la frutta che deve essere freschissima e possibilmente biologica: preferibile che sia matura, così si può usare meno zucchero e la dolcezza del risultato finale é tutta naturale. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche:Il dolce della domenica, lo faccio zero stress come diceva mia nonna: crostata di fragole e vado sul sicuro
Ingredienti
500 gr di fragole
Un limone
80 gr di zucchero

Preparazione della composta di fragole

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando benissimo le fragole: sciacquatele abbondantemente sotto il getto di acqua corrente e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Quando saranno ben asciutte, pulitele eliminando il piccolo e scartando quelle che presentano segni di deterioramento. Fatto ciò tagliatele a pezzetti e mettetele da parte in un recipiente: aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Prendete il limone, spremetelo e ricavatene il succo filtrandolo da eventuali tracce di polpa e semi, quindi irrorate abbondantemente le fragole e mescolate bene. Prendete una padellina, antiaderente se possibile e posizionatela sul fuoco più piccolo: accendete e scaldatela, quindi versate le fragole con tutta la marinatura dopo aver mescolato bene. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per 7/8 minuti mescolando continuamente.

Se necessario riducete o prolungate la cottura, fino a quando la frutta si sarà completamente disfatta ed avrà assunto la consistenza morbida e cremosa tipica di una confettura. A questo punto spegnete, versate in un recipiente e fate raffreddare completamente: trascorso il tempo necessario potete utilizzarla come preferite, per farcire torte o biscotti o spalmarla sulle fette biscottate per una colazione sana e golosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago