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Secondo piatto

Con 2 zucchine e 4 pomodorini faccio una frittata farcita che pare roba da rosticceria: l’ha assaggiata la mia vicina ed ora ne parla tutto il condominio

Che bontà questa frittata, mica la solita, questa é decisamente più buona e facile da fare: la soluzione anche quando hai ospiti dell’ultimo minuto!

Sfido io ad avere una sola confezione di uova e farci uscire una cena per tutta la famiglia: eppure io ci sono riuscita, é stata una piacevole sorpresa per tutti.

rotolini di frittata farcita ricettasprint

Devo dire che me la sono inventata con quello che avevo in frigo, prendendo un po’ ispirazione dalle piadine che piacciono tanto ai miei figli, ma rendendole più sfiziose e diverse dal solito.

Guarda cosa mi sono inventata con una semplice ed economica confezione di uova

Una volta scelta la base dellla mia ricetta, la domanda é stata: cosa ci metto dentro? E così per realizzare un ripieno fresco ed al tempo stesso leggero, non ho avuto dubbi. Il pensiero é andato diretto a quelle verdurine che avevo in frigo, buttate lì alla rinfusa nel cassetto senza un motivo ben preciso e che rischiavano di finire nel cestino della spazzatura. Così ho avuto l’illuminazione ed ecco la meraviglia: una cenetta buona che, pensa un po’, ho sperimentato anche con gli amici con grande successo!

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Ingredienti
8 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
200 gr di zucchine

Cipolla q.b.
200 gr di pomodorini
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata ripiena ai pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le zucchine, poi asciugatele e spuntatele. Affettatele sottilmente usando una mandolina e mettetele da parte, quindi lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Versate questi ultimi in un recipiente e conditeli con sale, pepe macinato fresco, olio extra vergine d’oliva e basilico fresco spezzettato grossolanamente: mescolate bene e trasferite in frigorifero a riposare. Fatto ciò rompete le uova in un recipiente capiente, aggiungete i formaggi grattugiati, sale, pepe e le zucchine: mescolate bene e prendete una padellina dai bordi alti. Versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata finemente, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente. A questo punto versate parte del composto di uova e zucchine, coprite e e lasciate cuocere delicatamente fino ad ottenere una frittata dorata e gonfia. Procedete quindi allo stesso modo fino a terminare il composto di uova. A questo punto fate raffreddare e riprendete il condimento dal frigorifero: mescolate bene e farcite metà di ogni frittata, richiudendo l’altra parte in modo da formare una sorta di mezzaluna ripiena. Servite subito, sfiziosa e profumatissima!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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