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Finger Food

Con degli spinaci che avevo in frigo e solo quelli, ho preparato un aperitivo con i fiocchi, buono da leccarsi i baffi!

Stasera ho ospiti a casa mia degli amici chiamano molto fare gli aperitivi, con un po’ di farina e qualche pomodorini e degli spinaci ho preparato qualcosa di strepitoso, anche loro non riusciranno a credere ai loro occhi.

In cucina si ha la possibilità di poter reinventare varie ricette che ci permettono di creare pietanze inaspettate, proprio come quella che ti sto per suggerire.

Con degli spinaci ti preparato un aperitivo con i fiocchi, buono da leccarsi i baffi! – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che solitamente siamo abituati a vedere nella variante dolce, ma cambiando alcune cose negli ingredienti potrei mettere all’interno pomodorini e spinaci per trasformare il piatto in qualcosa di completamente diverso.

Aperitivo combinato con farina, pomodorini e spinaci

Hai mai sentito parlare dei muffin salati? Non ci crederai mai io recentemente gli ho provati a casa di una mia cara amica e devo dire che mi hanno lasciato senza parole, erano morbidi, gustosi al punto giusto e si adattavano con qualsiasi tipo di alcolico. Immagina che io gli ho bevuti accompagnati a una birra bianca, mentre la mia amica ha un buon vino bianco. Gli ingredienti che ti serviranno per realizzare questi muffin sono quelli che ti sto per indicare:

150 g di spinaci (puoi utilizzare quelli freschi ma anche quelli surgelati),

70 g di farina,

30 g di parmigiano,

1 uovo,

50 g di olio di semi,

30 g di formaggio pasta filata,

7 g di lievito istantaneo per dolci,

Un pizzico di sale,

Un pizzico di pepe,

Un pizzico paprica dolce.

Con degli spinaci ti preparato un aperitivo con i fiocchi, buono da leccarsi i baffi!

Ti svelo come si preparano i miei muffin salati

Cominciamo la preparazione dei nostri muffin cucinando gli spinaci, sarà sufficiente farli cuocere in acqua bollente ma successivamente ti consiglio di strizzarli per bene perché dovrai espellere gran parte dell’acqua che hanno accumulato durante la cottura. Successivamente, non appena sarà facile maneggiare gli spinaci sminuzzali grossolanamente e passiamo allo step successivo.

In una ciotola mettiamo il contenuto dell’uovo, insieme all’olio, aggiungendo già da subito il parmigiano, il pepe e la paprica dolce. Monta tutti gli ingredienti insieme aiutandoti con una frusta manuale, poi, aiutandoti con un colino maglie strette versa all’interno la farina e lievito per dolci, mescola il tutto ancora una volta e in seguito aggiungi il formaggio tagliata a pezzi e anche gli spinaci.

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Con degli spinaci ti preparato un aperitivo con i fiocchi, buono da leccarsi i baffi!

Una volta che abbiamo ottenuto il nostro pasto, anche se abbiamo usato il lievito istantaneo, ti consiglio di lasciarlo riposare per almeno 15 minuti, poi versa lo degli stampi o dentro dei pirosseni all’interno di una teglia per muffin e facciamo cucinare a 180 gradi per massimo 30 minuti, come sempre fino a doratura.

Uscite dal forno, lasciate raffreddare leggermente e servite in vista dell’aperitivo accompagnando i muffin a dei salumi, ti assicuro che andranno subito a ruba.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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