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Con dei canditi che avevo in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione di domani

Avevo dei canditi in dispensa, li ho aggiunti all’impasto ho sfornato un ciambellone super soffice, che di certo non deluderà nessuno, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Oggi ti suggerisco la ricetta del ciambellone soffice ai canditi, lo faccio spesso, nella mia dispensa non mancano mai, ma quelli che avevo erano prossimi alla scadenza e quindi li dovevo smaltire.

Con dei canditi che avevo in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione di domani

Devo dire che è lo preparo spesso, preferisco aggiungere anche della frutta rossa disidratata, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Perfetta a colazione ma anche a merenda accompagno con una spremuta d’arancia e faccio il botto.

Ciambellone con canditi soffice come nuvola

Un dolce ideale per tutti, i piccoli di casa la preferiscono, ecco la ricetta sprint da seguire. Se conservi il ciambellone sotto una campana di vetro si mantiene soffici per giorni.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g di zucchero

280 g di farina
160 ml di latte intero
100 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone o arancia
canditi q.b.
frutti rossi disidratati q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone ai canditi

Per poter preparare questo ciambellone lavoriamo in una ciotola o nello sbattitore direttamente le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso dobbiamo lavorare per diversi minuti con le fruste elettriche.

Mi sono rimasti dei canditi in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione, domani saranno tutti felici Ricettasprint

Possiamo aggiungere la farina a cucchiai alternando con il latte, poi uniamo anche il burro a dadini, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata dell’agrume scelto, facendo attenzione a rimuovere delicatamente la buccia altrimenti eliminiamo anche la parte sottostante che è amara.

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Uniamo alla fine frutti rossi disidratati e canditi a pezzi, incorporiamo per bene con la spatola e versiamo l’impasto ottenuto direttamente nello stampo imburrato e facciamo cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti, consigliamo sempre di fare la prova stecchino, la prova del 9 che ci darà conferma della cottura del dolce.

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A cottura ultimata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata, spolveriamo lo zucchero a velo e tagliamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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