Con+dei+canditi+che+avevo+in+dispensa%2C+ho+deciso+di+fare+questo+ciambellone%2C+ho+risolto+la+colazione+di+domani
ricettasprint
/con-dei-canditi-che-avevo-in-dispensa-ho-deciso-di-fare-questo-ciambellone-ho-risolto-la-colazione-di-domani/amp/
Dolci

Con dei canditi che avevo in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione di domani

Avevo dei canditi in dispensa, li ho aggiunti all’impasto ho sfornato un ciambellone super soffice, che di certo non deluderà nessuno, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Oggi ti suggerisco la ricetta del ciambellone soffice ai canditi, lo faccio spesso, nella mia dispensa non mancano mai, ma quelli che avevo erano prossimi alla scadenza e quindi li dovevo smaltire.

Con dei canditi che avevo in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione di domani

Devo dire che è lo preparo spesso, preferisco aggiungere anche della frutta rossa disidratata, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Perfetta a colazione ma anche a merenda accompagno con una spremuta d’arancia e faccio il botto.

Ciambellone con canditi soffice come nuvola

Un dolce ideale per tutti, i piccoli di casa la preferiscono, ecco la ricetta sprint da seguire. Se conservi il ciambellone sotto una campana di vetro si mantiene soffici per giorni.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g di zucchero

280 g di farina
160 ml di latte intero
100 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone o arancia
canditi q.b.
frutti rossi disidratati q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone ai canditi

Per poter preparare questo ciambellone lavoriamo in una ciotola o nello sbattitore direttamente le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso dobbiamo lavorare per diversi minuti con le fruste elettriche.

Mi sono rimasti dei canditi in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione, domani saranno tutti felici Ricettasprint

Possiamo aggiungere la farina a cucchiai alternando con il latte, poi uniamo anche il burro a dadini, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata dell’agrume scelto, facendo attenzione a rimuovere delicatamente la buccia altrimenti eliminiamo anche la parte sottostante che è amara.

Leggi anche: Almeno una volta a settimana devo preparare il plumcake al cacao per colazione, altrimenti mi portano il broncio per tutto il giorno

Uniamo alla fine frutti rossi disidratati e canditi a pezzi, incorporiamo per bene con la spatola e versiamo l’impasto ottenuto direttamente nello stampo imburrato e facciamo cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti, consigliamo sempre di fare la prova stecchino, la prova del 9 che ci darà conferma della cottura del dolce.

Leggi anche: Questi pancake li faccio colazione, non avanzano mai sono super leggeri solo 90 Kcal, ai più piccoli piacciono un sacco

Leggi anche: Coccola le tue amiche anche se sono a dieta, con questa crostata senza burro e uova, più leggera di così impossibile

A cottura ultimata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata, spolveriamo lo zucchero a velo e tagliamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Mi sono rimasti dei canditi in dispensa, ho deciso di fare questo ciambellone, ho risolto la colazione, domani saranno tutti felici Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

3 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

4 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

5 ore ago