Un condimento velocissimo e strepitoso spendendo quasi nulla: vedi che cosa puoi combinare con della ricotta e del parmigiano nella pasta
Ma chi l’ha detto che per cucinare un piatto di pasta è necessario preparare un condimento lungo e complicato? Quando abbiamo le idee chiare possono bastare anche solo dieci minuti e due ingredienti. O meglio, due formaggi delicati e saporiti come la ricotta e il parmigiano.
Molto meglio della cacio e pepe, anche perché costa pochissimo e vale tantissimo. Puoi usare ogni tipo di ricotta, sia quella vaccina che di pecora oppure di bufala: il risultato è sempre fantastico.
Il vero segreto per una golosa pasta è setacciarla bene per eliminare tutti i grumi. Solo così diventerà diventerà liscia e insieme al formaggio grattugiato ci farà preparare un condimento cremoso e goloso.
Ingredienti:
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando comincia a bollire la saliamo. Poi caliamo il firmato che abbiamo scelto (fusilli, trofie, penne o altri) perché tanto nel tempo in cui cuoce sarà pronto anche il condimento.
Prendiamo una padella ampia e versiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio spellato. Quando ha preso colore lo eliminiamo e aggiungiamo la ricotta, trattata nel mondo che ti ho descritto sopra. Abbassiamo la fiamma, la stemperiamo con un mestolo di acqua della pasta e poi aggiungiamo la paprika dolce che darĂ sapore e colore.
Spegniamo la salsa alla ricotta e lontano dal fuoco completiamo con una grattata generosa di noce moscata, una presa di sale fino e pepe nero. Infine il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo velocemente con una frusta a mano.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella, aggiungiamo ancora un mestolo di acqua calda e diamo una mescolata per far amalgamare tutto. Serviamo la pasta con un filo di olio a crudo e alcune foglioline di menta che rinfrescano e danno tono. Un primo piatto semplice e genuino pronto in 10 minuti.
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…
Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…