Con+della+ricotta+avanzata+e+del+parmigiano+fai+una+pasta+in+10+minuti%3A+alto+che+cacio+e+pepe%2C+questa+spacca
ricettasprint
/con-della-ricotta-avanzata-e-del-parmigiano-fai-una-pasta-in-10-minuti-alto-che-cacio-e-pepe-questa-spacca/amp/
Primo piatto

Con della ricotta avanzata e del parmigiano fai una pasta in 10 minuti: alto che cacio e pepe, questa spacca

Un condimento velocissimo e strepitoso spendendo quasi nulla: vedi che cosa puoi combinare con della ricotta e del parmigiano nella pasta

Ma chi l’ha detto che per cucinare un piatto di pasta è necessario preparare un condimento lungo e complicato? Quando abbiamo le idee chiare possono bastare anche solo dieci minuti e due ingredienti. O meglio, due formaggi delicati e saporiti come la ricotta e il parmigiano.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Molto meglio della cacio e pepe, anche perché costa pochissimo e vale tantissimo. Puoi usare ogni tipo di ricotta, sia quella vaccina che di pecora oppure di bufala: il risultato è sempre fantastico.

Pasta con ricotta e parmigiano: il segreto è tutto in un passaggio

Il vero segreto per una golosa pasta è setacciarla bene per eliminare tutti i grumi. Solo così diventerà diventerà liscia e insieme al formaggio grattugiato ci farà preparare un condimento cremoso e goloso.

Ingredienti:

400 g pasta corta
300 g ricotta
80 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 noce moscata
1 cucchiaino paprika dolce
foglioline di menta fresca q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione passo passo pasta

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando comincia a bollire la saliamo. Poi caliamo il firmato che abbiamo scelto (fusilli, trofie, penne o altri) perché tanto nel tempo in cui cuoce sarà pronto anche il condimento.
Prendiamo una padella ampia e versiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio spellato. Quando ha preso colore lo eliminiamo e aggiungiamo la ricotta, trattata nel mondo che ti ho descritto sopra. Abbassiamo la fiamma, la stemperiamo con un mestolo di acqua della pasta e poi aggiungiamo la paprika dolce che darà sapore e colore.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Spegniamo la salsa alla ricotta e lontano dal fuoco completiamo con una grattata generosa di noce moscata, una presa di sale fino e pepe nero. Infine il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo velocemente con una frusta a mano.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella, aggiungiamo ancora un mestolo di acqua calda e diamo una mescolata per far amalgamare tutto. Serviamo la pasta con un filo di olio a crudo e alcune foglioline di menta che rinfrescano e danno tono. Un primo piatto semplice e genuino pronto in 10 minuti.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago