Con+delle+pere+vecchiotte+ho+preparato+una+torta+con+0+uova%2C+0+latte+e+0+zucchero%2C+a+prova+di+dieta
ricettasprint
/con-delle-pere-vecchiotte-ho-preparato-una-torta-con-0-uova-0-latte-e-0-zucchero-a-prova-di-dieta/amp/
Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light, a prova di dieta, segui passo passo la mia ricetta.

In cucina non bisogna mai buttare nulla, bisogna prima accertarsi che il cibo non si possa mangiare, si devono ridurre al minimo gli sprechi. Mia nonna mi ha sempre insegnato, che quando si può si possono riciclare gli avanzi, basta davvero poco.

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta Ricettasprint

Ho provato a preparare questa torta con le pere vecchiotte che nessuno voleva, devo dire che è stato un successo, l’hanno divorata in un battibaleno, nulla di più buono ed invitante. Ormai la faccio anche quando non ho pere vecchiotte è stato un gran successo.

Torta rovesciata alle pere, non uso uova, latte e zucchero, a prova di dieta

Non resta leggere la ricetta e mettersi all’opera e vedrai che sarà un successone, nulla di più invitante e leggero perfetta a colazione o a merenda.

Ingredienti per 6 persone

180 g di farina tipo 00

50 g di fecola di patate
80 ml di olio di semi
45 g di stevia
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di yogurt magro (da 125 ml)
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
2 pere vecchiotte o mature

Procedimento della torta alle pere rovesciata

Per poter preparare questa torta di pere rovesciata consigliamo di preriscaldare subito il forno a 180°C, poi passiamo alla preparazione della torta. Prendiamo le pere e sbucciamole dopo averle lavate, tagliamole a fette dopo aver rimosso semini e torsoli.

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dietaRicettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la farina e la fecola setacciate, uniamo il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo poi la stevia, lo yogurt e l’olio di semi, si consiglia di amalgamare per bene il tutto così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungiamo all’impasto la buccia grattugiata di un limone e poi prendiamo lo stampo per torte.

Leggi anche: Solo 80 Kcal hanno questi biscotti ripieni di confettura li preparo 2 volte a settimana, non durano più di un giorno nella scatola di latta

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Adagiamo le fettine di pere sul fondo dello stampo rivestito di carta forno e cospargiamo un po’ di zucchero, versiamo l’impasto ottenuto e lasciamo cuocer nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura. Clicca qui per farla bene.

Leggi anche: Non sono perfetti i miei biscotti alla marmellata ma sono squisiti, li faccio 2 volte a settimana spariscono nel nulla

A cottura terminata possiamo togliere dal forno la torta e la lasciamo raffreddare, poi rovesciamola su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dietaRicettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

5 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

6 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

8 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

9 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

10 ore ago