Con+due+peperoni+e+quattro+pomodori+ti+faccio+un+piatto+di+pasta+da+leccarsi+i+baffi%3A+sono+soltanto+190+kcal
ricettasprint
/con-due-peperoni-e-quattro-pomodori-ti-faccio-un-piatto-di-pasta-da-leccarsi-i-baffi-sono-soltanto-190-kcal/amp/
Primo piatto

Con due peperoni e quattro pomodori ti faccio un piatto di pasta da leccarsi i baffi: sono soltanto 190 kcal

Bastano due ingredienti per preparare un piatto di pasta alternativo e buonissimo: c’è tutta la natura dentro e fa anche bene

Facciamo la conta: ci sono rimasti due peperoni e quattro pomodori in frigo, ce la facciamo a preparare un piatto di pasta e soddisfiamo tutti.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Non è il classico primo piatto al sugo, ma molto speciale, come il sapore del condimento che ha un ingrediente segreto.

Due peperoni e quattro pomodori, un sugo speciale che mangi tutto l’anno

Usare i peperoni e i pomodori per condire un piatto di pasta è certamente una delle soluzioni più buone e più fresche quando siamo in estate e la verdura è fresca. Ma possiamo anche farlo nel resto dell’anno? La risposta è sì: prepariamo questo condimento come se fosse una passata di pomodoro e lo mettiamo nelle pratiche vaschette per il congelatore. Al momento giusto lo tiriamo fuori e lo facciamo semplicemente scongelare in padella.

Ingredienti:
400 g di pasta corta
1 peperone giallo
1 peperone rosso

2 cipolle rosse
5 pomodori piccadilly
140 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di mele
10 g di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
8 foglie di basilico
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pasta

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Peliamo le cipolle, le laviamo bene e le tagliamo a fettine sottili. Laviamo altrettanto bene i due peperoni sotto l’acqua corrente, li spuntiamo e le apriamo in due. Eliminiamo i semini interni e i filamenti, li tagliamo a listeralle e poi a quadrotti. Laviamo anche i pomodori, ti tagliamo prima a fette e poi a dadini, eliminando i semi.
In una ciotola creiamo l’emulsione per l’agrodolce mescolando l’acqua con lo zucchero e l’aceto di mele, usando una frusta a mano. Poi lo teniamo da parte e pensiamo al condimento vero e proprio della pista.
Prendiamo un tegame e facciamo dorare l’aglio con l’olio extravergine. Quando ha preso colore aggiungiamo anche i peperoni. Li facciamo andare per 2 minuti a fiamma alta, quindi aggiungiamo le cipolle.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Facciamo cuocere insieme per altri 3 minuti, poi aggiungiamo la parte liquida per l’agrodolce con acqua, aceto e zucchero. Saliamo leggermente, aspettiamo che cominci a sobbollire e da lì calcoliamo circa 12 minuti, mettendo il coperchio.

Scoperchiamo e mettiamo dentro anche i dadini di pomodoro, insieme alle foglie di basilico e a qualche macinata di pepe. Lasciamo cuocere tutto insieme altri 5 minuti e se vediamo che si sta asciugando, allunghiamo con un mestolino di acqua della pasta.

Potrebbe piacerti anche: In 5 minuti hai pronto il dolce, zero impasto e solo 2 ingredienti spendi in tutto 3 euro

Spegniamo, aspettiamo che il condimento agrodolce sia tiepido e le riduciamo in crema. Possiamo farlo direttamente nel tegame, usando un frullatore ad immersione. Oppure versiamo tutto nel boccale del mixer e azioniamo la macchina. Alla fine deve essere molto fluida e delicata, per andare ad avvolgere la pasta.
Facciamo mantecare tutto insieme, scaldando la salsa. Aggiungiamo anche il basilico, un filo di olio a crudo e possiamo impiattare.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

5 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

36 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago