Con+due+peperoni+e+quattro+pomodori+ti+faccio+un+piatto+di+pasta+da+leccarsi+i+baffi%3A+sono+soltanto+190+kcal
ricettasprint
/con-due-peperoni-e-quattro-pomodori-ti-faccio-un-piatto-di-pasta-da-leccarsi-i-baffi-sono-soltanto-190-kcal/amp/
Primo piatto

Con due peperoni e quattro pomodori ti faccio un piatto di pasta da leccarsi i baffi: sono soltanto 190 kcal

Bastano due ingredienti per preparare un piatto di pasta alternativo e buonissimo: c’è tutta la natura dentro e fa anche bene

Facciamo la conta: ci sono rimasti due peperoni e quattro pomodori in frigo, ce la facciamo a preparare un piatto di pasta e soddisfiamo tutti.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Non è il classico primo piatto al sugo, ma molto speciale, come il sapore del condimento che ha un ingrediente segreto.

Due peperoni e quattro pomodori, un sugo speciale che mangi tutto l’anno

Usare i peperoni e i pomodori per condire un piatto di pasta è certamente una delle soluzioni più buone e più fresche quando siamo in estate e la verdura è fresca. Ma possiamo anche farlo nel resto dell’anno? La risposta è sì: prepariamo questo condimento come se fosse una passata di pomodoro e lo mettiamo nelle pratiche vaschette per il congelatore. Al momento giusto lo tiriamo fuori e lo facciamo semplicemente scongelare in padella.

Ingredienti:
400 g di pasta corta
1 peperone giallo
1 peperone rosso

2 cipolle rosse
5 pomodori piccadilly
140 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di mele
10 g di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
8 foglie di basilico
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pasta

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Peliamo le cipolle, le laviamo bene e le tagliamo a fettine sottili. Laviamo altrettanto bene i due peperoni sotto l’acqua corrente, li spuntiamo e le apriamo in due. Eliminiamo i semini interni e i filamenti, li tagliamo a listeralle e poi a quadrotti. Laviamo anche i pomodori, ti tagliamo prima a fette e poi a dadini, eliminando i semi.
In una ciotola creiamo l’emulsione per l’agrodolce mescolando l’acqua con lo zucchero e l’aceto di mele, usando una frusta a mano. Poi lo teniamo da parte e pensiamo al condimento vero e proprio della pista.
Prendiamo un tegame e facciamo dorare l’aglio con l’olio extravergine. Quando ha preso colore aggiungiamo anche i peperoni. Li facciamo andare per 2 minuti a fiamma alta, quindi aggiungiamo le cipolle.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint

Facciamo cuocere insieme per altri 3 minuti, poi aggiungiamo la parte liquida per l’agrodolce con acqua, aceto e zucchero. Saliamo leggermente, aspettiamo che cominci a sobbollire e da lì calcoliamo circa 12 minuti, mettendo il coperchio.

Scoperchiamo e mettiamo dentro anche i dadini di pomodoro, insieme alle foglie di basilico e a qualche macinata di pepe. Lasciamo cuocere tutto insieme altri 5 minuti e se vediamo che si sta asciugando, allunghiamo con un mestolino di acqua della pasta.

Potrebbe piacerti anche: In 5 minuti hai pronto il dolce, zero impasto e solo 2 ingredienti spendi in tutto 3 euro

Spegniamo, aspettiamo che il condimento agrodolce sia tiepido e le riduciamo in crema. Possiamo farlo direttamente nel tegame, usando un frullatore ad immersione. Oppure versiamo tutto nel boccale del mixer e azioniamo la macchina. Alla fine deve essere molto fluida e delicata, per andare ad avvolgere la pasta.
Facciamo mantecare tutto insieme, scaldando la salsa. Aggiungiamo anche il basilico, un filo di olio a crudo e possiamo impiattare.

pasta peperoni e pomodori ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago