Con+fagioli+e+pomodori+secchi+prova+a+farci+le+polpette%2C+io+stasera+ho+spiazzato+tutti+con+una+cena+vegetariana+pazzesca%21
ricettasprint
/con-fagioli-e-pomodori-secchi-prova-a-farci-le-polpette-io-stasera-ho-spiazzato-tutti-con-una-cena-vegetariana-pazzesca/amp/
Secondo piatto

Con fagioli e pomodori secchi prova a farci le polpette, io stasera ho spiazzato tutti con una cena vegetariana pazzesca!

Polpette di pomodori secchi e fagioli: una cena vegetariana pazzesca, stasera ho spiazzato tutti con delle polpette così buone che hanno fatto tutti il bis!

Croccanti fuori, morbide dentro e ricche di gusto, queste polpette di fagioli e pomodori secchi sono la prova che una cena vegetariana può essere sorprendentemente deliziosa. Perfette per chi cerca un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne e la cosa bella, è che si preparano in pochissimo tempo, fidati che che nessuno sentirà la mancanza della carne.

Polpette di fagioli e pomodori secchi

L’impasto è una combinazione perfetta tra fagioli bianchi cremosi, pomodori secchi saporiti, patate morbide e carote dolci, il tutto arricchito con parmigiano e prezzemolo per un mix di sapori irresistibile. La panatura dorata e croccante le rende ancora più invitanti, e puoi scegliere se cuocerle in padella, in forno o in friggitrice ad aria per una versione più leggera ma altrettanto gustosa.

Polpette di fagioli e pomodori secchi: altro che carne, queste conquistano chiunque!

Per di più, prepararle è facilissimo, perché ti basta frullare tutto, formare le polpette e decidere come cuocerle. Puoi servirle come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata, oppure trasformarle in un delizioso antipasto da gustare con una salsa a scelta, fidati che piacciono a tutti, anche a chi non è vegetariano. Allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti in padella, 10 minuti in forno o in friggitrice ad aria a 180 gradi

Ingredienti per le polpette di fagioli e pomodori secchi

Per 4 persone

480 g di fagioli bianchi precotti
150 g di pomodori secchi
200 g di patate
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b. per la copertura
Prezzemolo q.b.

Come si preparano le polpette di fagioli e pomodori secchi

Inizia lessando le patate fino a quando sono morbide, poi schiacciale con una forchetta. Nel frattempo, pela le carote e tagliale a pezzetti e versa tutto in un mixer insieme ai fagioli scolati e sciacquati, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’olio, un pizzico di sale e pepe.

Leggi anche: Le polpette le faccio in bianco e senza uova: così se le spazzolano in meno di un minuto

Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato. Prendi ora piccole porzioni di impasto e forma delle polpette tonde, poi passale nel pangrattato per una crosticina croccante e passa subito alla cottura. Scalda un filo d’olio e cuoci le polpette per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.

Leggi anche: Le polpette alla siciliana si fanno così, me lo diceva sempre mia nonna e lei non sbagliava mai!

Se preferisci puoi anche cuocerle in forno sistemandole su una teglia foderata con carta forno, irrorale con un filo d’olio e cuoci a 180 gradi per 10 minuti. In friggitrice ad aria invece, cuoci a 180 gradi per 10 minuti, girandole a metà cottura. Insomma qualunque sia la cottura scelta, saranno irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

45 minuti ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

4 ore ago