Con+fagioli+e+pomodori+secchi+prova+a+farci+le+polpette%2C+io+stasera+ho+spiazzato+tutti+con+una+cena+vegetariana+pazzesca%21
ricettasprint
/con-fagioli-e-pomodori-secchi-prova-a-farci-le-polpette-io-stasera-ho-spiazzato-tutti-con-una-cena-vegetariana-pazzesca/amp/
Secondo piatto

Con fagioli e pomodori secchi prova a farci le polpette, io stasera ho spiazzato tutti con una cena vegetariana pazzesca!

Polpette di pomodori secchi e fagioli: una cena vegetariana pazzesca, stasera ho spiazzato tutti con delle polpette così buone che hanno fatto tutti il bis!

Croccanti fuori, morbide dentro e ricche di gusto, queste polpette di fagioli e pomodori secchi sono la prova che una cena vegetariana può essere sorprendentemente deliziosa. Perfette per chi cerca un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne e la cosa bella, è che si preparano in pochissimo tempo, fidati che che nessuno sentirà la mancanza della carne.

Polpette di fagioli e pomodori secchi

L’impasto è una combinazione perfetta tra fagioli bianchi cremosi, pomodori secchi saporiti, patate morbide e carote dolci, il tutto arricchito con parmigiano e prezzemolo per un mix di sapori irresistibile. La panatura dorata e croccante le rende ancora più invitanti, e puoi scegliere se cuocerle in padella, in forno o in friggitrice ad aria per una versione più leggera ma altrettanto gustosa.

Polpette di fagioli e pomodori secchi: altro che carne, queste conquistano chiunque!

Per di più, prepararle è facilissimo, perché ti basta frullare tutto, formare le polpette e decidere come cuocerle. Puoi servirle come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata, oppure trasformarle in un delizioso antipasto da gustare con una salsa a scelta, fidati che piacciono a tutti, anche a chi non è vegetariano. Allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti in padella, 10 minuti in forno o in friggitrice ad aria a 180 gradi

Ingredienti per le polpette di fagioli e pomodori secchi

Per 4 persone

480 g di fagioli bianchi precotti
150 g di pomodori secchi
200 g di patate
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b. per la copertura
Prezzemolo q.b.

Come si preparano le polpette di fagioli e pomodori secchi

Inizia lessando le patate fino a quando sono morbide, poi schiacciale con una forchetta. Nel frattempo, pela le carote e tagliale a pezzetti e versa tutto in un mixer insieme ai fagioli scolati e sciacquati, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’olio, un pizzico di sale e pepe.

Leggi anche: Le polpette le faccio in bianco e senza uova: così se le spazzolano in meno di un minuto

Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato. Prendi ora piccole porzioni di impasto e forma delle polpette tonde, poi passale nel pangrattato per una crosticina croccante e passa subito alla cottura. Scalda un filo d’olio e cuoci le polpette per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.

Leggi anche: Le polpette alla siciliana si fanno così, me lo diceva sempre mia nonna e lei non sbagliava mai!

Se preferisci puoi anche cuocerle in forno sistemandole su una teglia foderata con carta forno, irrorale con un filo d’olio e cuoci a 180 gradi per 10 minuti. In friggitrice ad aria invece, cuoci a 180 gradi per 10 minuti, girandole a metà cottura. Insomma qualunque sia la cottura scelta, saranno irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago