Con quello che ho in frigo faccio un plumcake soffice e profumato solo 90 Kcal, mi piace spalmarci della marmellata e voilà la colazione è servita.

Basta sprechi in cucina! Quando apro il frigo e mi ritrovo con della ricotta avanzata, un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza faccio sempre questo plumcake. Si tratta di un dolce che si prepara senza latte e burro, servono uova, zucchero, farina, limone, lievito, ricotta e yogurt che dici vuoi provarci anche tu?

Plumcake soffice e profumato RicettaSprint
Plumcake soffice e profumato RicettaSprint

Ti ho convinta? Che ne dici? In pochissimi minuti preparerai l’impasto, sono certa che la tua famiglia ti ringrazierà.

Plumcake alla ricotta e yogurt, soffice e profumato solo 90 Kcal

Puoi servire il plumcake allo yogurt e ricotta con una tazza di tè, caffè o latte freddo o leggermente riscaldato. Servilo su un piattino da dessert e se vuoi rendere tutto più speciale, spalmaci su della marmellata senza zuccheri aggiunti o della crema alle nocciole light. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di ricotta
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake allo yogurt e ricotta

Per poter preparare questo plumcake sarà necessario lavorare le uova sgusciate in una ciotola ampia con lo zucchero, montiamo per bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.

Plumcake soffice e profumato RicettaSprint
Plumcake soffice e profumato RicettaSprint

Uniamo man mano la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone, incorporiamo all’impasto e aggiungiamo ricotta bene setacciata, lo yogurt, versiamo l’olio e il lievito in polvere per dolci.

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Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi trasferiamo in uno stampo per plumcake ben oleato e infarinato. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova dello stecchino, solo così avremmo conferma della cottura del dolce.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il plumcake dallo stampo solo quando si sarà raffreddato. Mettiamo poi su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake soffice e profumato RicettaSprint
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