L’insalata con pomodori, salmone e altri ingredienti che ho in frigo è un piatto GOURMET sazi tutti e non spendi un euro.
In estate si sa che non bisogna comprare troppa frutta e verdura per evitare che vadano a male, motivo per cui mi piace spesso realizzare ricette anti spreco per evitare di buttare cibo che va a male.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce che puoi preparare con quello che hai in frigo, io ho sempre qualche verdurina, ovviamente puoi dare vita ad un’insalata diversa dipende da quello che hai. Ti dico io come l’ho preparata, tutto quello che ho messo in questa insalata sono i seguenti ingredienti: fette di salmone, carote, pomodori, peperone, cetriolo, alici, scarole, rucola, lattughino, carote, cipolle e olive. Il tutto condisco con olio, sale, origano e limone.
Insalata con pomodori salmone e tanta roba: che pranzo GOURMET
La preferisco a pranzo, ma questa insalata la puoi anche servire per cena a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 2 fette di salmone affumicato
- pomodorini datterini q.b.
- 2 carote q.b.
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- rucola q.b.
- lattughino q.b.
- 1 cetriolo
- olive verdi q.b.
- foglie di scarole q.b.
- alici sotto sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- una spruzzatina di limone
Procedimento dell’insalata di salmone e pomodori
Per la preparazione di questa insalata accertarsi che tutto quello che abbiamo in frigo sia fresco, se le verdure e i pomodori sono troppo mollicci desistere.
Laviamo i pomodori, il peperone, le carote, cetriolo e asciughiamo per bene e teniamo da parte. Procediamo a lavare con acqua fredda e un pizzico di bicarbonato la rucola, il lattughino e scarole, poi procediamo al risciacquo, lasciamo asciugare per bene su un canovaccio di cotone.
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Prendiamo un tagliere e procediamo a tagliare le verdure a pezzi mettiamo man mano in una ciotola. Puliamo ogni volta il tagliere quando mettiamo un alimento diverso sopra.
I pomodori li tagliamo a metà, mettiamo nella ciotola, uniamo man mano le olive denocciolate, la cipolla sbucciata e affettata, le carote pelate e tagliate alla julienne. Andiamo a rimuovere la calotta dal peperone, tagliamo a metà e poi rimuoviamo semini e filamenti e tagliamo a listarelle.
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Il cetriolo lo tagliamo a rondelle o a pezzi, uniamo le alici e il salmone affumicato, condiamo con olio extravergine di oliva, origano, sale fino e una spruzzatina di limone. Con un cucchiaio andiamo a mescolare per bene, lasciamo insaporire un po’. Basta coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!