Con+i+piselli+puoi+preparare+uno+spezzatino+pieno+di+sapore%2C+fai+secondo+e+contorno+per+tutta+la+famiglia+e+ti+viene+cremosissimo
ricettasprint
/con-i-piselli-puoi-preparare-uno-spezzatino-pieno-di-sapore-fai-secondo-e-contorno-per-tutta-la-famiglia-e-ti-viene-cremosissimo/amp/
Secondo piatto

Con i piselli puoi preparare uno spezzatino pieno di sapore, fai secondo e contorno per tutta la famiglia e ti viene cremosissimo

spezzatino saporito di primavera ricettasprint

 

Ingredienti
500 grammi di magatello di manzo
2 cipolle
2 carote
4 patate
200 grammi di piselli freschi o surgelati
3 cucchiai di farina
500 ml di brodo vegetale
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Un rametto di rosmarino
Una foglia di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dello spezzatino con piselli e patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando gli ingredienti: tagliate la carne di manzo a cubetti di dimensioni regolari, pulite e tagliate le cipolle, le carote e le patate a dadini. Se utilizzate piselli freschi, sbucciateli e sciacquateli bene.

In una casseruola capiente, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva a fuoco medio: aggiungete la carne di manzo e fatela rosolare da tutti i lati fino a quando si sarà ben sigillata, un passaggio fondamentale per trattenere i succhi all’interno della carne e renderla più tenera e saporita. Una volta rosolata, trasferite la carne in un piatto e mettetela da parte: nella stessa casseruola aggiungete un altro filo d’olio extravergine di oliva, quindi unite le cipolle e le carote affettate. Fatele stufare a fuoco basso per circa 5 minuti fino a quando saranno leggermente ammorbidite, aggiungete anche la farina e mescolate bene per formare un roux che aiuterà ad addensare il sugo dello spezzatino.

Versate gradualmente il brodo vegetale nella casseruola, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi poi aggiungete il concentrato di pomodoro, il rosmarino, l’alloro ed un pizzico di sale e pepe. Riportate ad ebollizione, quindi riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora o fino a quando la carne sarà morbida ed il sugo si sarà addensato.

A questo punto aggiungete le patate a dadini ed i piselli nella casseruola e continuate la cottura per altri 20-30 minuti, finché le patate saranno tenere ed i piselli cotti. Assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che il fondo si attacchi: ora potete aggiungere la panna fresca per rendere lo spezzatino ancora più cremoso. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 5 minuti per amalgamare i sapori, assaggiate il sugo ed aggiustate di sale e pepe se necessario. Rimuovete il rametto di rosmarino e la foglia di alloro prima di servire, fate intiepidire un attimo e gustatelo subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

3 minuti ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

34 minuti ago
  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ormai la pasta la mangio solo con il pesto di rucola, grazie a lui sono diventata piatta come una tavola da surf

Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…

2 ore ago
  • News

Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ti occorre un limone e una manciata di gamberetti, prepari una fettuccina gourmet in 10 minuti

Fettuccine limone e gamberetti: la mia specialità, sono bastati i limoni del giardino di nonna…

3 ore ago