Con+pochi+euro%2C+fai+una+pinsa+gourmet+da+10+e+lode.+La+ricetta+perfetta+per+un+party+a+casa+con+gli+amici%21
ricettasprint
/con-pochi-euro-fai-una-pinsa-gourmet-da-10-e-lode-la-ricetta-perfetta-per-un-party-a-casa-con-gli-amici/amp/
Pizza

Con pochi euro, fai una pinsa gourmet da 10 e lode. La ricetta perfetta per un party a casa con gli amici!

Con pochi euro, fai una pinsa gourmet da 10 e lode. La ricetta perfetta per un party a casa con gli amici e farai un figurone. Altro che solito panino o solita pizza, ogni tanto bisogna cambiare e quando si cambia in questo modo si fa sempre un passo in avanti.

Questa sera portami in tavola qualcosa di diverso, qualcosa che forse non immaginate che possa essere condita in un modo così vario e così buono. Andiamo sostituire la classica pizza con la pinsa romana ovvero una sorta di pizza considerata una pietanza semplice, ma tipica della regione Lazio. La pinsa potrà essere accompagnata dalla vastità di ingredienti, anche resa gourmet, sarà la base preferita ed esclusiva per delle ricette speciali.

 

Con pochi euro, fai una pinsa gourmet da 10 e lode. La ricetta perfetta per un party a casa con gli amici!

Ci sono tante possibilità di realizzare una pinsa, dal pesce come ad esempio col salmone, con i gamberi, oppure possiamo utilizzare speck e fichi, oppure possiamo decorarla e riempirla di cipolle caramellate. Insomma abbiamo veramente la possibilità gli ingredienti, ma oggi abbiamo deciso di preparare una pinsa che sia gustosa e realizzata con formaggio e salmone e basilico fresco.

Pinsa gourmet con salmone e formaggio

Non iniziata a storcere il naso perché abbiamo sicuramente le idee ben chiare quando vi proponiamo una ricetta come questa. Perciò munitevi ingredienti giusti e stasera porta in tavola una ricetta speciale.

Ingredienti

Per l’impasto:

600 g di farina

400 ml di acqua

3 g di livido di birra

Sale

Olio di oliva

Per il condimento:

Salmone affumicato

Robiola o Philadelphia

Basilico fresco

Olio di oliva

Con pochi euro, fai una pinsa gourmet da 10 e lode. La ricetta perfetta per un party a casa con gli amici

Iniziamo a preparare la base andando a mettere all’interno di un recipiente 75 g di farina e 150 g di acqua acqua tiepida facendo ammorbidire anche il lievito che avremo sbriciolato. Cominciamo ad amalgamare il tutto e copriamo con la pellicola la ciotola lasciando a lievitare per tre ore. Poi, a parte oppure all’interno di un impastatrice, mettiamo 150 g di farina, il primo impasto lievitato e 200 ml di acqua tiepida e comincia a mescolare il tutto aggiungendo il sale e l’olio ed in impastando ancora. Copriamo nuovamente la ciotola con la pellicola trasparente e lascia in frigorifero per 12 ore. Dopo la lievitazione in frigorifero dividiamo l’impasto in due dando delle pieghe e dopo aver coperto la pasta lasciamo lievitare a temperatura ambiente per altre due ore.

leggi anche:Stasera facciamo la pinsa romana, con la ricetta di nonna Aurelia: ruvida e croccante, proprio come al forno

Come fare la pinsa gourmet con salmone e formaggio

Prendiamo la teglia da forno e ungiamola, stendendo le due pinse e schiacciandole con le dita dando la forma allungata e non rotonda. A questo punto, inforniamo a 200° e sistemiamo le due pinse per bene nel ripiano centrale dell’elettrodomestico. Quando saranno quasi cotte, aggiungiamo la robiola oppure il Philadelphia con un filo di olio e lasciamo cuocere qualche altro istante. Quando la pinsa sarà rotta sforniamo e sistemiamo sopra le fette di salmone affumicato e il basilico fresco e se vogliamo un altro giro di olio.

leggi anche:Pinsa romana con pomodoro cotto e carciofi | per un sabato sera gustoso

leggi anche:Pinsa Veneta | un magnifico dolce saporito e invitante

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago