Con+il+coniglio+alla+cacciatora+non+si+scherza%2C+qui+pure+i+pi%C3%B9+viziosi+fanno+il+bis+e+pure+la+scarpetta%2C+garantisce+nonna%21
ricettasprint
/con-il-coniglio-alla-cacciatora-non-si-scherza-qui-pure-i-piu-viziosi-fanno-il-bis-e-pure-la-scarpetta-garantisce-nonna/amp/
Secondo piatto

Con il coniglio alla cacciatora non si scherza, qui pure i più viziosi fanno il bis e pure la scarpetta, garantisce nonna!

Anche nonna garantisce: con il coniglio alla cacciatora preparato a regola d’arte non si scherza, persino i più viziosi fanno il bis e pure la scarpetta, provare per credere!

Qui non si scherza, il coniglio alla cacciatora è uno di quei piatti che conquista tutti, anche i palati più esigenti. La carne tenera e saporita e il sughetto profumato e avvolgente, con tanto di olive che danno il tocco in più, faranno fare il bis a tutti. E c’è pure di più, nessuno lascia niente nel piatto, neanche una goccia perché si faranno pure la scarpetta!

Coniglio alla cacciatora

Il trucchetto per ottenere il risultato perfetto di questa ricetta sta tutta nella lenta cottura, che permette agli aromi di fondersi alla perfezione. Andremo infatti ad insaporire il coniglio con il vino bianco, il rosmarino e la salvia, mentre il pomodoro crea quella cremina irresistibile che rende questo piatto un vero comfort food.

Coniglio alla cacciatora: il piatto della tradizione che fa fare il bis!

Insomma, se vuoi portare in tavola un classico che profuma di casa e tradizione, questa è la ricetta perfetta. Il consiglio? Prepara anche un bel pane casereccio perché la scarpetta sarà inevitabile. Quindi seguimi passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararlo insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti circa

Ingredienti per il coniglio alla cacciatora

Per 4 persone

1 kg di pollo a pezzi
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
120 g di olive nere
Sale q.b.

Pepe q.b.
250 g di pomodori pelati
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 bicchieri di brodo vegetale
Un rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia

Come si prepara il coniglio alla cacciatora

Se il coniglio non è già tagliato a pezzi, dividilo in porzioni e infarinalo leggermente, in modo da trattenere i succhi della carne che risulterà più tenera e renderà anche il sugo più cremoso. In una padella ampia, scalda un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi il coniglio. Fallo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto finché non diventa dorato su tutti i lati. Poi, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.

Leggi anche: Coniglio alla siciliana, proprio come lo faceva la nonna: un sughetto strepitoso avvolge tutto

Trita finemente la cipolla e l’aglio e uniscili nella padella. Aggiungi anche il rosmarino e la salvia, che daranno un profumo incredibile al piatto. Schiaccia poi leggermente i pomodori pelati con una forchetta e aggiungili nella padella. Versa un bicchiere di brodo vegetale, abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente con il coperchio per circa un’ora.

Leggi anche: Paccheri al ragù di coniglio | Piatto gustoso che delizierà tutti a tavola

Trascorsa un’ora, unisci le olive nere e regola di sale e pepe. Se il sugo si restringe troppo, aggiungi un altro po’ di brodo e continua la cottura per altri 20-30 minuti finché il coniglio non sarà tenero e il sughetto ben amalgamato. Una volta pronto, lascia riposare il coniglio per qualche minuto prima di servirlo e accompagnalo con fette di pane rustico per raccogliere tutto il delizioso sughetto. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

1 ora ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

4 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

5 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

6 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

8 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

9 ore ago