Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima scelta. È un ottimo sostituto della pasta, grazie al quale si possono realizzare insalate davvero incredibili e, soprattutto, leggere e gustose.
Nel corso degli ultimi anni, infatti, ho avuto modo di sperimentare diverse ricette in cucina, alcune delle quali prevedono proprio l’utilizzo del farro. Si tratta di un alimento perfetto: molto leggero, ricco di fibre, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante e non solo.
Proprio per questa motivazione, sappi che il farro si presta benissimo alla preparazione di piatti freddi: durante l’estate è un vero e proprio toccasana su cui poter sempre fare affidamento.
Ebbene sì, come dicevamo, il farro è un ingrediente davvero versatile in cucina, perfetto per ogni stagione. Puoi utilizzarlo anche nelle zuppe invernali, ma d’estate diventa il sostituto perfetto della pasta. Questa insalata, poi, contiene tutto ciò di cui hai bisogno per un pasto completo. Gli ingredienti sono:
Le dosi indicate sono perfette per due persone. Cominciamo facendo cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, così da rispettare tempistiche e modalità corrette. Aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, un filo d’olio nell’acqua di cottura.
Nel frattempo, riscalda una padella con un po’ d’olio e fai rosolare la cipolla tagliata a tocchetti. Quando sarà ben dorata, aggiungi il tonno ben sgocciolato e lascialo insaporire con la cipolla per qualche minuto.
LEGGI ANCHE -> Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro
Una volta cotto il farro, scolalo e trasferiscilo direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene e poi spegni la fiamma. Lascia raffreddare completamente, aggiungi un filo d’olio e il succo di limone, poi servi in tavola o conserva l’insalata in un contenitore ermetico.
Questa ricetta è perfetta anche da portare con sé al lavoro o in spiaggia. Provala: ti accorgerai anche tu che è davvero irresistibile!
LEGGI ANCHE -> Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta
LEGGI ANCHE -> Cheesecake con 3 ingredienti per colazione, ho conquistato così mio marito
Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…
Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…
Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…
Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…
Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…