Con+il+farro+faccio+faville%2C+anche+delle+insalate+strabilianti%21
ricettasprint
/con-il-farro-faccio-faville-anche-delle-insalate-strabilianti/amp/
Primo piatto

Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!

Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima scelta. È un ottimo sostituto della pasta, grazie al quale si possono realizzare insalate davvero incredibili e, soprattutto, leggere e gustose.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, ho avuto modo di sperimentare diverse ricette in cucina, alcune delle quali prevedono proprio l’utilizzo del farro. Si tratta di un alimento perfetto: molto leggero, ricco di fibre, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante e non solo.

Insalata di farro – RicettaSprint

Proprio per questa motivazione, sappi che il farro si presta benissimo alla preparazione di piatti freddi: durante l’estate è un vero e proprio toccasana su cui poter sempre fare affidamento.

Facciamo faville insieme al farro: la ricetta dell’insalata perfetta

Ebbene sì, come dicevamo, il farro è un ingrediente davvero versatile in cucina, perfetto per ogni stagione. Puoi utilizzarlo anche nelle zuppe invernali, ma d’estate diventa il sostituto perfetto della pasta. Questa insalata, poi, contiene tutto ciò di cui hai bisogno per un pasto completo. Gli ingredienti sono:

  • 200 g di farro,
  • 1 cipolla,
  • 200 g di tonno,
  • Succo di limone,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva.
Insalata di farro – RicettaSprint

Ecco come preparare l’insalata fredda a base di farro

Le dosi indicate sono perfette per due persone. Cominciamo facendo cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, così da rispettare tempistiche e modalità corrette. Aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, un filo d’olio nell’acqua di cottura.

Nel frattempo, riscalda una padella con un po’ d’olio e fai rosolare la cipolla tagliata a tocchetti. Quando sarà ben dorata, aggiungi il tonno ben sgocciolato e lascialo insaporire con la cipolla per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro

Una volta cotto il farro, scolalo e trasferiscilo direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene e poi spegni la fiamma. Lascia raffreddare completamente, aggiungi un filo d’olio e il succo di limone, poi servi in tavola o conserva l’insalata in un contenitore ermetico.

Questa ricetta è perfetta anche da portare con sé al lavoro o in spiaggia. Provala: ti accorgerai anche tu che è davvero irresistibile!

LEGGI ANCHE -> Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta

LEGGI ANCHE -> Cheesecake con 3 ingredienti per colazione, ho conquistato così mio marito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La sfogliata salata farcita che ti salva le cene al volo, fa scena con gli amici e la fai senza sporcare mezza cucina

Con questa sfogliata salata farcita ti basta 1 rotolo di sfoglia pronta e poche altre…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti pensano sia una triste soluzione da dieta, poi lo assaggiano: questo merluzzo in bianco è una svolta leggera unica

Merluzzo in bianco: tutti pensano sia una triste soluzione da dieta, poi lo assaggiano e…

1 ora ago
  • Finger Food

I cracker alla curcuma li hai mai provati? Con questa ricetta non potrai più farne a meno

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è quella dei cracker alla curcuma.…

2 ore ago
  • News

L’aloe vera è un vero portento ma se usi così le foglie stai sbagliando, presta attenzione

Attenzione alle foglie di aloe vera, se le usi così stai sbagliando, presta attenzione! Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Scordati la pasta alla Norma e le melanzane alla parmigiana: questa pasta è una crema e la mangi anche fredda, a casa nostra è diventato un must

Mangi bene e spendi pochissimo se prepari questa pasta con le melanzane: non è un…

3 ore ago
  • Dolci

Frolla lamponi e cioccolato, da quando ho scoperto questa ricetta del forno sotto casa, la faccio un giorno si e uno no

Crostata al cioccolato bianco e lamponi: favolosa, facile e veloce come poche, basta assaggiarla e…

3 ore ago