Con+il+farro+faccio+faville%2C+anche+delle+insalate+strabilianti%21
ricettasprint
/con-il-farro-faccio-faville-anche-delle-insalate-strabilianti/amp/
Primo piatto

Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!

Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima scelta. È un ottimo sostituto della pasta, grazie al quale si possono realizzare insalate davvero incredibili e, soprattutto, leggere e gustose.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, ho avuto modo di sperimentare diverse ricette in cucina, alcune delle quali prevedono proprio l’utilizzo del farro. Si tratta di un alimento perfetto: molto leggero, ricco di fibre, ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante e non solo.

Insalata di farro – RicettaSprint

Proprio per questa motivazione, sappi che il farro si presta benissimo alla preparazione di piatti freddi: durante l’estate è un vero e proprio toccasana su cui poter sempre fare affidamento.

Facciamo faville insieme al farro: la ricetta dell’insalata perfetta

Ebbene sì, come dicevamo, il farro è un ingrediente davvero versatile in cucina, perfetto per ogni stagione. Puoi utilizzarlo anche nelle zuppe invernali, ma d’estate diventa il sostituto perfetto della pasta. Questa insalata, poi, contiene tutto ciò di cui hai bisogno per un pasto completo. Gli ingredienti sono:

  • 200 g di farro,
  • 1 cipolla,
  • 200 g di tonno,
  • Succo di limone,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva.
Insalata di farro – RicettaSprint

Ecco come preparare l’insalata fredda a base di farro

Le dosi indicate sono perfette per due persone. Cominciamo facendo cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, così da rispettare tempistiche e modalità corrette. Aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, un filo d’olio nell’acqua di cottura.

Nel frattempo, riscalda una padella con un po’ d’olio e fai rosolare la cipolla tagliata a tocchetti. Quando sarà ben dorata, aggiungi il tonno ben sgocciolato e lascialo insaporire con la cipolla per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro

Una volta cotto il farro, scolalo e trasferiscilo direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene e poi spegni la fiamma. Lascia raffreddare completamente, aggiungi un filo d’olio e il succo di limone, poi servi in tavola o conserva l’insalata in un contenitore ermetico.

Questa ricetta è perfetta anche da portare con sé al lavoro o in spiaggia. Provala: ti accorgerai anche tu che è davvero irresistibile!

LEGGI ANCHE -> Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta

LEGGI ANCHE -> Cheesecake con 3 ingredienti per colazione, ho conquistato così mio marito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

2 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

6 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

9 ore ago