Con+il+forno+e+una+padella+prepari+un+secondo+piatto+completo+spendendo+meno+di+10+euro%3A+tutto+naturale+e+vegetariano%2C+cos%C3%AC+ti+vuoi+bene
ricettasprint
/con-il-forno-e-una-padella-prepari-un-secondo-piatto-completo-spendendo-meno-di-10-euro-tutto-naturale-e-vegetariano-cosi-ti-vuoi-bene/amp/
Finger Food

Con il forno e una padella prepari un secondo piatto completo spendendo meno di 10 euro: tutto naturale e vegetariano, così ti vuoi bene

Spendere poco a tavola non significa trascurare la qualità a tavola: bastano due ingredienti per preparare un piatto da favola

Non è un contorno ma un piatto completo, bellissimo da vedere ma non solo. Con meno di 10 euro prepari un secondo piatto completo e ricco, ideale anche per i pranzi in famiglia.

piatto completo 10 euro ricettasprint

Ho fatti i conti dal verduriere e dal caseificio, mi hanno voluto rubate la ricetta.

Con due ingredienti principali prepari un piatto completo e spendi 10 euro

In pratica prepariamo dei tortini di patate e li serviamo con un contorno di funghi. Gli champignon ci sono sempre, freschi o surgelati. Se poi però troviamo i porcini o i pioppini, non tiriamoci indietro.

Ingredienti:
600 g di patate
3 uova medie
80 g di pecorino grattugiato
100 ml di latte senza lattosio

40 ml di olio d’oliva
50 g pangrattato
sale fino q.b.
pepe q.b.
Per i funghi:
400 g di champignon
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine
2 rametti di menta
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pranzo completo

piatto completo 10 euro ricettasprint

Laviamo bene le patate, le sbucciamole e le tagliamole a cubotti. Le facciamo lessare in una pentola con acqua già salata per 25 minuti e le scoliamo. In alternativa possiamo anche cuocerle a vapore, oppure per accelerare i tempi nel microonde. Usando uno schiacciapatate le riduciamo in purea e le versiamo in una ciotola.
Mettiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l’olio d’oliva. Quando ha preso calore aggiungiamo la purea di patate e la lasciamo cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti senza toccarla. Versiamo anche il latte a filo e saliamo. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare e spegniamo quando la parte liquida è assorbita.

piatto completo 10 euro ricettasprint

Togliamo la padella dal fuoco e uniamo al composto anche il pecorino grattugiato oltre ai tuorli d’uovo. Mescoliamo bene e mettiamo da parte. In una ciotola montiamo gli albumi con le fruste elettriche e ci fermiamo quando arrivano a neve ferma. Li aggiungiamo al composto a base di patate, latte, tuorli e pecorino. Mescoliamo il composto con una spatola dal basso verso l’alto: la base dei tortini è pronta.
Ungiamo leggermente gli stampini per muffin e versiamo sul fondo un velo di pangrattato per non farli attaccare. Riempiamo con un po’ di composto ogni stampino, ma non fino al bordo, perché in cottura si gonfieranno. Li cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti e nell’attesa passiamo ai funghi.

LEGGI ANCHE -> Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

LEGGI ANCHE -> Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Li puliamo con un panno leggermente umido e le tagliamo a fettine. Lasciamo scaldare in una padella l’olio extravergine e lo spicchio di aglio intero, sbucciato. Quando è dorato lo tiriamo via e uniamo i funghi. Lasciamoli cuocere a fiamma media per 5 minuti prima di salare e pepare sempre con moderazione. Li insaporiamo con la menta fresca e calcoliamo ancora 15 minuti sempre a fiamma media.
Sformiamo i tortini di patate in ogni piatto, 2 per commensale e aggiungiamo i funghi trifolati con la menta.

piatto completo 10 euro ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in tavola. Pochi passaggi e dritto in forno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in…

1 ora ago
  • Dolci

Se la torta ace è una ricetta tutta salute, senza glutine è ancora meglio, è morbida e golosa come sempre ma adatta a tutti!

Torta ace senza glutine: morbida e golosa come sempre ma ancora meglio se la prepari…

2 ore ago
  • News

Mercurio nel pesce, occhio a non comprare queste: sono le specie più contaminate

Avere a che fare con il mercurio nel pesce è un problema che non va…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo rotolo di patate è stata la mia salvezza, mi ha salvata da una cena deprimente

Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finché non ho trovato questa ricetta e tutto…

3 ore ago
  • Dolci

La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Uno dei dolci più indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone é…

3 ore ago
  • Finger Food

Bombette di pane super filanti, queste sono una delizia incredibile, così buone che una tira l’altra

Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perché oggi mi sono…

4 ore ago