Con+il+macinato+cos%C3%AC+hai+sempre+sbagliato%2C+%C3%A8+un+grave+spreco%2C+non+farlo+pi%C3%B9
ricettasprint
/con-il-macinato-cosi-hai-sempre-sbagliato-e-un-grave-spreco-non-farlo-piu/amp/
News

Con il macinato così hai sempre sbagliato, è un grave spreco, non farlo più

Attenzione a come utilizzi il macinato in cucina: ancora oggi sono numerose le persone che commettono questo gravissimo errore, uno spreco incredibile.

Il macinato in cucina gioca un ruolo davvero molto importante, ed è presente in numerose ricette per la preparazione di piatti deliziosi.

Esistono molte ricette che prevedono l’uso del macinato, che può essere miscelato anche con carni diverse, oppure utilizzato da solo, come nel caso del macinato di pollo o tacchino, sempre in base al tipo di piatto che vogliamo preparare.

Il problema, però, si presenta quando il macinato avanza ed è troppo poco per essere utilizzato in piatti specifici. Come possiamo gestire questa situazione?

Non commettere questo errore con il macinato: lo fanno in molti

Quando avanza del macinato già condito con uovo, spezie e altri ingredienti, l’errore che spesso si commette è quello di cercare di inserirlo comunque nella ricetta. Molto spesso non è una scelta sbagliata, ma cambia la consistenza del piatto, che magari non risulterà come quella della ricetta originale.

Il problema non finisce qui, perché in molte occasioni ciò che avanza viene gettato via, considerando erroneamente che sia materiale di scarto. Si tratta di un errore che ancora oggi molte persone commettono, mentre possiamo tranquillamente conservare il nostro macinato di carne, ma nel modo corretto.

Il macinato di carne condito si conserva solo così!

Possiamo conservare il macinato condito in frigorifero, chiuso in un contenitore con chiusura ermetica, così da evitare il passaggio di aria. Ricordiamo che abbiamo circa 24 ore per consumarlo in altre ricette, dopo la cottura.

In alternativa, il macinato può essere conservato in freezer, sempre in un contenitore con chiusura ermetica e porzionato, indicando la data di conservazione. In questo modo, il macinato può rimanere perfetto per circa tre settimane, pronto per essere utilizzato in altre ricette dopo il necessario scongelamento.

LEGGI ANCHE -> A Natale la giardiniera sott’aceto non può mancare se la prepari tu costa meno e si conserva fino a 3 mesi

Infine, non dimenticate questo importante aspetto: dopo aver scongelato il macinato, che sia condito o meno, avete 24 ore di tempo per utilizzarlo nelle vostre ricette. Dopo questo periodo, la carne inizierà a deteriorarsi e perderà le sue proprietà organolettiche, avviando un processo di deterioramento.

LEGGI ANCHE -> Invece delle solite, al forno ho fatto le patate dolci: che scoperta, hanno fatto impazzire tutti

LEGGI ANCHE -> Tortini light al cioccolato senza farina: stamattina altro che latte e biscotti, risvegliamo i sensi in un lampo e senza sgarri!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago