Con+la+caponata+light+ci+condisco+anche+la+pasta%2C+a+pranzo+diventa+un+trionfo+di+bont%C3%A0+e+leggerezza
ricettasprint
/con-la-caponata-light-ci-condisco-anche-la-pasta-a-pranzo-diventa-un-trionfo-di-bonta-e-leggerezza/amp/
Primo piatto

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza

In estate non c’è niente ci meglio di una buona insalata di pasta, ma in accoppiata con la caponata diventa poi divina… ovviamente, la prepariamo light, così rimane perfettamente in linea con la dieta.

Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione estiva, senza ombra di dubbio, è rappresentato proprio dalla caponata da brava siciliana quale sono. Il problema, se così di può dire, riguarda il tipo di ricetta perché quella tradizionale non è poi così leggera come possiamo immaginare.

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

Questo non vuol mica dire che non possiamo rivisitare il piatto, infatti, io non me ne privo più grazie alla variante di questa ricetta, la faccio così light che ci condisco anche persino la pasta!

Ricetta della caponata light per il pranzo

Ebbene sì, che tu sia seguendo o no una dieta, con questa ricetta puoi unire un condimento delizioso alla pasta, oppure servirlo come contorno per un’altra pietanza. Insomma, una di quelle ricette che ti salvano la cena in vari modo e che ti permettono di trovare un perfetto equilibrio tra bontà e leggerezza. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per la realizzazione del nostro piatto da servire a 4 persone:

400 grammi di pasta a tua scelta,

2 peperoni,

2 melanzane,

2 zucchine,

una cipolla,

2 pomodori,

sale,

pepe.

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

Prepariamo insieme la carbonata con la quale condire la pasta

Iniziamo subito prendendo i peperoni, le melanzane e le zucchine, tutti e tre vanno tagliate a listarelle e messe all’interno di una padella preferibilmente a wok, ti consiglio di farle cucinare con un po’ di acqua e e aggiungerla man mano così che vengano lessate e le calorie rimarranno irrisorie. Continua ad aggiungere acqua fin quando tutte le verdure all’interno della padella non saranno perfettamente cotte e morbide per poi aggiungere anche i pomodori; nel frattempo, aggiungi anche il sale e anche la cipolla tagliata a tocchetti. Quando la tua caponata sarà pronta, condisci leggermente con olio e ancora un po’ di pepe.

LEGGI ANCHE -> Ormai i peperoni rossi li mangio solo così, mia suocera li fa sempre e si mantiene magrissima

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

In attesa che la caponata si raffreddi tu fai cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, in acqua ovviamente salata. Una volta cotta la pasta puoi scegliere se far rosolare tutti gli ingredienti insieme prima di servire in tavola, oppure, lasciare raffreddare completamente e realizzare così un’insalata di pasta… insomma a te la scelta.

A ogni modo serve in tavola e la tua pasta con la caponata siciliana, in versione light, e degli sedie con questo piatto incredibile che va bene anche se stai seguendo una dieta!

LEGGI ANCHE -> Pesce fresco oppure no? Ecco come riconoscerlo e non farsi fregare

LEGGI ANCHE -> Riattivare il metabolismo, esiste un’arma segreta che tutti sottovalutano, ma così arrivi perfetta alla prova costume

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

49 minuti ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

11 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

13 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

13 ore ago