Leggerissime e golose, le polpette con castagne e ricotta sono una buona variante per non usare carne e verdure
Se ti dico castagne e ricotta, la prima cosa che viene in mente è certamente un dolce e non sarebbe nemmeno sbagliato.
Ma questa volta sei lontana dalla verità: le usiamo per preparare delle buonissime polpette salate, ideali per una cena diversa dal solito o per un buffet.
Il sapore delle castagne e della ricotta è buono, ma un po’ anonimo. Quindi per queste polpette abbiamo certamente bisogno di erbe aromatiche e formaggio grattugiato. Sono ottime da sole, ma anche con una salsina allo yogurt magro, magari arricchita da curcuma o paprika.
Ingredienti:
300 g di castagne lesse
Laviamo bene le castagne sotto un getto di acqua e poi le mettiamo ad ammollare in una terrina piena di acqua fredda per 30 minuti. Passato questo tempo, le riprendiamo e le incidiamo sulla punta per farle cuocere meglio.
leggi anche:Sugo troppo salato: non buttarlo subito via, prova subito questi tre rimedi della nonna
Mettiamo a lessare le castagne in una pentola, partendo da acqua fredda. Dovranno cuocere almeno per 45 minuti, in modo da ammorbidirsi e da risultare anche digeribili. Le scoliamo, le peliamo e pesiamo quello che ci serve. Quelle che avanzano sono buone da proporre a fine pasto.
Tritiamo velocemente le castagne nel boccale del mixer e le versiamo in una ciotola grande. Quindi aggiungiamo la ricotta, che abbiamo perfettamente scolato nel lavello, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Insaporiamo con la maggiorana tritata e con una grattata di noce moscata, poi regoliamo di sale.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…