Leggerissime e golose, le polpette con castagne e ricotta sono una buona variante per non usare carne e verdure
Se ti dico castagne e ricotta, la prima cosa che viene in mente è certamente un dolce e non sarebbe nemmeno sbagliato.
Ma questa volta sei lontana dalla verità: le usiamo per preparare delle buonissime polpette salate, ideali per una cena diversa dal solito o per un buffet.
Il sapore delle castagne e della ricotta è buono, ma un po’ anonimo. Quindi per queste polpette abbiamo certamente bisogno di erbe aromatiche e formaggio grattugiato. Sono ottime da sole, ma anche con una salsina allo yogurt magro, magari arricchita da curcuma o paprika.
Ingredienti:
300 g di castagne lesse
Laviamo bene le castagne sotto un getto di acqua e poi le mettiamo ad ammollare in una terrina piena di acqua fredda per 30 minuti. Passato questo tempo, le riprendiamo e le incidiamo sulla punta per farle cuocere meglio.
leggi anche:Sugo troppo salato: non buttarlo subito via, prova subito questi tre rimedi della nonna
Mettiamo a lessare le castagne in una pentola, partendo da acqua fredda. Dovranno cuocere almeno per 45 minuti, in modo da ammorbidirsi e da risultare anche digeribili. Le scoliamo, le peliamo e pesiamo quello che ci serve. Quelle che avanzano sono buone da proporre a fine pasto.
Tritiamo velocemente le castagne nel boccale del mixer e le versiamo in una ciotola grande. Quindi aggiungiamo la ricotta, che abbiamo perfettamente scolato nel lavello, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Insaporiamo con la maggiorana tritata e con una grattata di noce moscata, poi regoliamo di sale.
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…