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Finger Food

Con le castagnole salate mi assicuro il successo, ne preparo già dose doppia perché la metà sparisce già mentre le friggo!

A Carnevale preparo le mie castagnole salate e faccio un figurone, senza lievitazione si mangiano che é un piacere, preparati al bis!

Con questa ricetta ti salvo il menù di Carnevale, hai già pronta una portata e scegli tu come piazzarla perchè sta bene in ogni momento del pranzo.

castagnole salate facilissime ricettasprint

E’ la versione salata di un dolcetto amatissimo, ovviamente anche questa ruberà la scena in tavola!

Una tira l’altra, con un ingrediente che le rende morbidissime e saporite

Ci vuole pochissimo per farle, l’impasto é pronto praticamente in una decina di minuti, scaldi l’olio e friggi: in pratica porti in tavola tutto in un attimo ed in meno tempo ancora se le spazzoleranno per quanto sono buone. Questa ricetta è semplicissima, te la cavi in poco mettendo in tavola una ricetta sfiziosa da usare come antipasto oppure come aperitivo di Carnevale con gli amici ed anche i bambini impazziranno, una tira l’altra!

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Ingredienti
300 gr di farina 00
2 uova
Sale e pepe q.b.
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

250 gr di ricotta
150 gr di salame napoletano a cubetti
Olio di semi q.b.

Preparazione delle castagnole salate

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la ricotta in un recipiente capiente, quindi aggiungete sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche le due uova leggermente sbattute ed il salame napoletane a cubetti ed amalgamate ancora.

Fatto ciò versate la farina in un recipiente a parte ed aggiungete il lievito istantaneo per torte salate: mescolate bene, poi iniziate ad aggiungerla al composto di ricotta, salame e uova poco alla volta sempre continuando a lavorare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un panetto elastico, prelevate delle porzioni della grandezza di una noce e ricavate delle palline.

Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e portatelo a temperatura: quando sarà ben caldo versate poche palline alla volta e prelevatele quando saranno dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente e servitele subito ben calde e fumanti!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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