Con+le+cipolle+preparato+l%E2%80%99antipasto+perfetto%2C+per+fare+tutto+ho+speso+solo+2+euro
ricettasprint
/con-le-cipolle-preparato-lantipasto-perfetto-per-fare-tutto-ho-speso-solo-2-euro/amp/
Contorno

Con le cipolle preparato l’antipasto perfetto, per fare tutto ho speso solo 2 euro

In vista della cena di questa sera ho ben pressato di sorprendere tutti i miei commensali in casa con un antipasto buonissimo, dal retrogusto incredibile e non solo… dato che per fare tutto ho investito circa due euro.

Ebbene sì, a volte vasta davvero poco per la realizzazione di un piatto davvero supere, proprio come nel caso della ricetta che ti sto per suggerire, perché si prepara facilmente e che ha un costo davvero bassissimo.

Con le cipolle preparato l’antipasto perfetto, per fare tutto ho speso solo 2 euro – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da preparare facilmente e non solo, dato che quando lo servo in tavola sparisce in un lampo. Inoltre, è un piato che si adatta davvero facilmente a tantissimo contesti, motivo per cui mi ritrovo a servirlo anche durante alcuni aperitivi e riscuoto sempre un gradito successo.

Ricetta dell’antipasto di cipolle, faccio tutto in 10 minuti

Questa sera la mia cena in famiglia avrà un piatto che per me rappresenta un vero e proprio asso nella manica, ecco perché ogni volta ho la certezza di riscuotere un grandissimo successo non appena servito in tavola. Gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta, poi, mi serviranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti:

800 grammi di cipolle bianche,

20 grammi di zucchero,

30 ml di aceto,

olio qb,

sale.

Ti svelo come si preparano le cipolle in agrodolce

Questa ricetta può essere preparata anche con cipolle rosse o cipolle di Tropea. Tuttavia, la cipolla dorata che utilizzeremo per la preparazione del nostro piatto diventerà durante la cottura molto morbida, quasi come se si sciogliesse in bocca ad ogni boccone. Iniziamo subito tagliando le cipolle a listarelle; le fettine dovrebbero essere di poco meno di mezzo centimetro. Cerca di mantenere uno spessore uniforme per garantire una cottura omogenea.

Con le cipolle preparato l’antipasto perfetto, per fare tutto ho speso solo 2 euro – RicettaSprint

Metti le cipolle all’interno di una padella e aggiungi abbondante olio extravergine d’oliva. Fai rosolare le cipolle per qualche minuto, finché non iniziano ad appassire. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’olio. Mescola le cipolle e, quando cominciano ad appassire e a ridurre il loro volume, copri la padella con un coperchio e continua a mescolare di tanto in tanto, mantenendo la fiamma moderata.

LEGGI ANCHE -> Ogni anno prima che finisce l’estate faccio scorta di fichi, fatti così li conservo per tutto l’anno

Presta attenzione a non far attaccare le cipolle al fondo della padella per evitare che brucino. A questo punto, aggiungi l’aceto di vino bianco e lascia evaporare. Poi, aggiungi lo zucchero e richiudi il coperchio.

La cottura dovrebbe continuare per circa sette minuti, così che lo zucchero si sciolga e si amalgami con le cipolle, che diventeranno in agrodolce. Servi le cipolle in agrodolce e gustale con i tuoi piatti preferiti!

LEGGI ANCHE -> Basta bollire i vasetti per il sottovuoto, fatto così è un gioco da ragazzi

LEGGI ANCHE -> Basta cattivi odori in frigo con un trucco super furbo, non spreco più i miei soldi inutilmente

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

10 minuti ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago