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Secondo piatto

Con le crepes si possono fare tante ricette, ma avete mai provato questa?

Con le crepes si possono fare tante ricette, ma avete mai provato questa? Una squisita versione salata dal ripieno filante alla pizzaiola.

Rotolini di crepes con mozzarella in salsa alla pizzaiola

Oggi vi mostro come preparare in pochissimo tempo una ricetta che lascerà a bocca aperta anche i più esigenti, I Rotolini di crepes con mozzarella in salsa alla pizzaiola, semplice semplice, ma vi garantisco che sono davvero eccezionali.

Preparare tutto come potete immaginare non solo è molto veloce, ma è anche facilissimo, vi basterà seguire dettagliatamente le indicazioni, per realizzare il modo impeccabile l’impasto delle crepes, una volta pronte poi, vanno farcite con tanta filante mozzarella, in seguito verranno cotte sempre in padella in un favoloso sughetto alla pizzaiola, preparato con pomodori pelati, aglio e basilico, insomma un piatto che vale davvero la pena di provare.

Andiamo subito insieme a vedere nel dettaglio, dosi e modalità di cottura dei vari ingredienti e realizziamo insieme questa super sfiziosa ricettina che piacerà davvero a tutta la famiglia.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 12 involtini

2 uova
250 ml di latte
180 g di farina 00
sale q.b
pepe q.b

Per il ripieno

500 g di mozzarella sgocciolata

Per il sughetto

800 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
basilico q.b

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione dei Rotolini di crepes con mozzarella in salsa alla pizzaiola

Per realizzare questa cenetta sprint, iniziate dall’impasto delle crepes, versando in una ciotola le uova, con un frustino a mano mescolate e integrate poco per volta il latte, quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina setacciata poco per volta e il sale, dovrete ottenere un impasto liquido e senza grumi. ( Nel caso dovessero formarsi potete sempre filtrarlo con un colino) Coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

impasto delle crespelle

Intanto preparate il sughetto, versando in una padella dell’olio extravergine di oliva, al suo interno rosolate uno spicchio di aglio, a doratura aggiungete i pomodori pelati pressati con una forchetta, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere circa 15 minuti, poi togliete l’aglio, aggiungete il basilico, mescolate e spegnete i fornelli.

pomodori pelati

In una padella antiaderente strofinate un pò di burro e quando sarà ben calda versate un mestolino di impasto delle crepes, quando la base sarà dorata girate e cuocete il lato opposto fino a doratura. Terminate tutte le crepes, farcitele con fettine di mozzarella, formate gli involtini e cuoceteli per insaporirli nel sughetto alla pizzaiola, coprite la padella con un coperchio e dopo circa 5 minuti saranno pronti. Buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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