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Secondo piatto

Con le gallette di riso che ho in dispensa ci ho fatto la cena chi l’avrebbe detto, l’hanno divorato in un sol boccone

Avevo delle gallette di riso in dispensa ci ho fatto la cena, mi è bastato aggiungere pochi ingredienti e ho fatto il botto, provare per credere.

Nella mia dispensa non mancano mai le gallette di riso, le mangio anche a metà mattinata o il pomeriggio come snack, ma stavolta ci ho fatto la cena.

Gallette di riso con pomodori cipolla RicettaSprint

Non immaginavo tanto successo, ho saziato tutti, ho servito la cena. Lo sai cosa ci ho fatto con le gallette? Semplicemente le ho condite con pomodori, tonno, cetrioli, ho aggiunto della cipolla e ho risolto la cena. Una combo di semplicissimi ingredienti che ti sazieranno. Ho usato il tonno al naturale, ma se preferisci quello all’olio vai pure.

Gallette di riso con tonno, pomodori, cetrioli, che cena!

Ecco la cena di stasera, le gallette di riso con tonno, pomodori e cetrioli, sazi tutti e in meno di 5 minuti è a tavola. La ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi ricorrere a piatti pronti. In alternativa alle gallette puoi optare per dei biscotti di grano.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • gallette di riso q.b.
  • 4 pomodori ramati o a occhio di bue
  • 200 g di tonno al naturale
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cetrioli
  • foglie di spinaci q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle gallette di riso con tonno e pomodori

Per poter preparare questa gustosissima ricetta, andiamo a lavare i cetrioli, i pomodori, gli spinaci. Asciughiamo per bene con la carta assorbente da cucina.

Gallette di riso con pomodori cipolla RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola i pomodori tagliati a fette e condisci con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescola per bene. Tagliamo a rondelle e poi a metà i cetrioli, sbucciamo la cipolla e affettiamola e poi andiamo ad assemblare il tutto.

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Mettiamo su un piatto da portata le gallette di riso, adagiamo le foglie di spinaci, poi i pezzi di tonno a raggiera.

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Copriamo con i pomodori, le cipolle e cetrioli, irroriamo un filo di olio e aggiungiamo il basilico. Serviamo e gustiamo subito, si consiglia di non lasciare a lungo il condimento sulle gallette potrebbero diventare mollicce.

Buon Appetito!

Gallette di riso con pomodori cipolla RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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