Con+le+lenticchie+avanzate+dal+giorno+prima+ho+sistemato+la+cena+per+tutti%2C+un+piatto+che+non+ti+puoi+proprio+perdere
ricettasprint
/con-le-lenticchie-avanzate-dal-giorno-prima-ho-sistemato-la-cena-per-tutti-un-piatto-che-non-ti-puoi-proprio-perdere/amp/
Secondo piatto

Con le lenticchie avanzate dal giorno prima ho sistemato la cena per tutti, un piatto che non ti puoi proprio perdere

Stasera avevo poche idee per cena fin quando non ho ricordato che in frigorifero avevo conservato un po’ di lenticchie avanzate dal giorno prima, quindi ho ben pensato di realizzare questa ricetta con la quale ho fatto felice tutta la famiglia.

Servire la cena in casa diventa sempre un grande dilemma soprattutto nel momento in cui abbiamo poche idee su cosa servire in tavola, ma gli avanzi a volte possono diventare una grandissima risorsa oltre che una fonte di ispirazione non indifferente.

Con le lenticchie avanzate dal giorno prima ho sistemato la cena per tutti, un piatto che non ti puoi proprio perdere – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire è la stessa che è in diverso occasioni mi ha permesso di servire in tavola un piatto davvero sfizioso, grazie al quale ha sorpreso persino i miei bambini i quali hanno mangiato le lenticchie senza nemmeno rendersene conto.

Ricetta salva cena con le lenticchie avanzate

In vista della cena, dunque, mi sono reinventata con questo piatto assolutamente incredibile ma buonissimo da mangiare con un contorno di verdure leggero. Si tratta di un piatto che puoi preparare davvero facilmente con pochi ingredienti che sicuramente hai già in casa, ma al tempo stesso fai mangiare un po’ di verdure in più ai tuoi bambini, il che non basta mai. La ricetta che dobbiamo seguire prevede questi ingredienti:

400 g di lenticchie cotte,

Tre patate,

Due cucchiai di farina,

Due cucchiai di parmigiano,

Un cucchiaio di pangrattato,

Un uovo,

Sale,

Pepe.

Con le lenticchie avanzate dal giorno prima ho sistemato la cena per tutti, un piatto che non ti puoi proprio perdere – RicettaSprint

Ecco come si realizza una ricetta con gli avanzi di lenticchie

Cominciamo prendendo le lenticchie le quali devono essere liberate completamente dal brodo di conservazione, successivamente frullale con un mixer per poi aggiungere prima la farina, poi il pangrattato e anche il parmigiano, per poi trasferire il tutto in frigorifero per il tempo necessario. Successivamente, facciamo cucinare le patate per almeno almeno 40 minuti finché non saranno completamente lessate, le quali vanno schiacciate e aggiunte al composto che abbiamo preparato in precedenza.

Continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo anche l’uovo, un pizzico di sale e un po’ di pepe, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Nel caso in cui ti rendessi conto che l’impasto è troppo duro puoi aggiungere un altro uovo e mezzo bicchiere di latte, così da renderlo più morbido e malleabile.

Con le lenticchie avanzate dal giorno prima ho sistemato la cena per tutti, un piatto che non ti puoi proprio perdere – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cuddura siciliana cu l’ova per Pasqua, il dolce della tradizione che non può mancare

Adesso, non ti resta che realizzare le polpette che puoi far cucinare in friggitrice ad aria 200 gradi per 20 minuti, oppure in forno a 180 gradi per 15 minuti e infine fritte in olio bollente fino a doratura… servi le polpette in tavola tavola accompagnate con un buon contorno di verdure e il gioco è fatto. La tua cena con gli amanti del giorno prima e presto servita.

LEGGI ANCHE -> La frittata di patate incanta persino Benedetta Parodi: ecco la sua ricetta

LEGGI ANCHE -> A Pasqua volevo qualcosa di diverso, quindi ho deciso che servirò questa torta alla ricotta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

7 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago