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Primo piatto

Con le patate e pochi ingredienti ti faccio preparare la minestra del contadino, oramai la faccio una volta a settimana, va sempre a ruba

Ti basteranno poche patate e semplici ingredienti per preparare la minestra del contadino, a casa mia non deve mai mancare, il bis è assicurato.

Stanche delle solite minestre sciape e che mettono il malumore a tavola? Forse fino ad ora non hai mai provato a preparare questa minestra del contadino. L’ho fatta per la prima volta un mesetto fa e devo dire che è la mia famiglia a chiedermela, la faccio una volta a settimana e non si accontentano mai.

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Ti spiego qual è il mio segreto, io la preparo con patate, piselli, carote, broccoli, e poi aggiungo quello che ho in frigo, talvolta ho zucchine, piuttosto che zucca e ogni volta mi fanno i complimenti, vediamo come preparare questo piatto.

Minestra del contadino non vedranno l’ora di mettersi a tavola

La minestra o la zuppa non la gradiscono proprio tutti, c’è sempre chi predilige pasta con legumi o semplicemente con le patate, posso garantirti che questa versione è davvero buona, io la servo senza pasta, non fanno capricci, la divorano in un lampo, tutti. Se vuoi renderla ancora più invitante aggiungi dei crostini di pane e delle scorze di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

100 g di piselli surgelati
1 carota

1 porro
2 patate
2 cipolle
1 zucchina
qualche cimetta di broccolo
una costa di sedano
passata di pomodoro q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della minestra del contadino

Per poter servire questa minestra, laviamo le patate sbucciate, la carota pelata, il porro, la zucchina e il sedano. Mettiamo in una pentola la cipolla affettata, la carota, il sedano e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

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Aggiungiamo le patate, il porro, la zucchina e i broccoli, copriamo con il brodo vegetale caldo, uniamo un po’ di passata di pomodoro. Lasciamo cuocere con coperchio e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti uniamo i piselli surgelati.

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Lasciamo cuocere per 20 minuti, si consiglia di girare di tanto in tanto, poi se è necessario saliamo, quindi assaggiamo prima. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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