Avevo uno yogurt prossimo alla scadenza e con una pera ho fatto un plumcake da 120 Kcal, impossibile resistere a tanta bontà.
Io non so proprio rinunciare al dolce a colazione, allora ho risolto con quelli ipocalorici, mangio e non mi sento in colpa. Questo plumcake l’ho fatto con una pera e un vasetto di yogurt che stava per scadere e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, provaci anche tu!
Un dolce soffice, profumato che piacerà anche ai piccoli di casa che solitamente non prediligono i dolci alla frutta, ma usando una sola pera lo gradiscono. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Segui la mia ricetta sprint!
Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera non riuscirai a resistere a tanta bontà, non fai in tempo a portarla in tavola, sparisce prima.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
90 g di zucchero
Per poter preparare questo plumcake allo yogurt e pere iniziamo a lavare la pera, eliminiamo torsolo e semini. Tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola aggiungiamo il succo del limone così non anneriranno.
Poi setacciamo la farina e trasferiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo con un cucchiaio, uniamo l’olio, il latte e il vasetto di yogurt, lavoriamo con le fruste elettriche.
Aiutiamoci con le fruste elettriche solo così riusciamo ad ottenere un composto omogeneo.
Infine uniamo il lievito e le pere, trasferiamo in uno stampo per plumcake oleato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino solo così potrai avere conferma della cottura.
Leggi anche: Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla,
prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal
Possiamo poi sfornare il plumcake e poi solo quando si sarà raffreddato per bene lo possiamo mettere su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…