Ti bastano poche amarene sciroppate per preparare questa torta soffice perfetta a colazione ma anche a merenda, sparirà dal piatto in pochissimi minuti.

La torta che ti propongo oggi si prepara facilmente in pochissimi minuti e semplicissimi step per un risultato da urlo, perfetta a colazione accompagna con una tazza di latte e vedrai che inizierai la giornata con una carica in più.

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuto, questa torta è una vera bomba
Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuto, questa torta è una vera bomba Ricettasprint

Un dolce che faccio almeno una volta a settimana alternando le amarene sciroppate con frutti di bosco surgelati, ne ho sempre nel freezer. Quando preparo questa torta riesco a mettere sempre il buon umore e fanno tutti il bis, chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alle amarene soffice come nuvola, la prepari in pochi minuti e con tutto quello che hai in cucina

Non resta che mettersi all’opera, se dovesse avanzare puoi conservare la torta dopo il raffreddamento in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina
30 g di fecola di patate
100 ml di latte
1 vasetti di yogurt bianco
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di lievito per dolci
200 g di amarene sciroppate
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alle amarene sciroppate

Per poter preparare questa torta setacciamo farina, fecola e teniamo da parte. Lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero così da ottenere un impasto omogeneo e chiaro.

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint
Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint

Uniamo a cucchiai farina e fecola di patate, poi il latte e lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, il lievito per dolci e burro a dadini. Continuiamo a lavorare con le fruste fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Incorporiamo le amarene sciroppate aiutiamoci con la spatola.

Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani

Leggi anche: Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti

Trasferiamo in uno stampo oleato per torte l’impasto e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. La prova stecchino va fatta così avremmo conferma della cottura perfetta del dolce, clicca qui per non sbagliare.

Leggi anche: La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire, prima di togliere dallo stampo.

Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint
Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint