Con+poche+amarene+sciroppate+ti+risolvo+la+colazione%2C+sparisce+dal+piatto+in+un+minuto%2C+questa+torta+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettasprint
/con-poche-amarene-sciroppate-ti-risolvo-la-colazione-sparisce-dal-piatto-in-un-minuto-questa-torta-e-una-vera-bomba/amp/
Dolci

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuto, questa torta è una vera bomba

Ti bastano poche amarene sciroppate per preparare questa torta soffice perfetta a colazione ma anche a merenda, sparirà dal piatto in pochissimi minuti.

La torta che ti propongo oggi si prepara facilmente in pochissimi minuti e semplicissimi step per un risultato da urlo, perfetta a colazione accompagna con una tazza di latte e vedrai che inizierai la giornata con una carica in più.

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuto, questa torta è una vera bomba Ricettasprint

Un dolce che faccio almeno una volta a settimana alternando le amarene sciroppate con frutti di bosco surgelati, ne ho sempre nel freezer. Quando preparo questa torta riesco a mettere sempre il buon umore e fanno tutti il bis, chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alle amarene soffice come nuvola, la prepari in pochi minuti e con tutto quello che hai in cucina

Non resta che mettersi all’opera, se dovesse avanzare puoi conservare la torta dopo il raffreddamento in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero

250 g di farina
30 g di fecola di patate
100 ml di latte
1 vasetti di yogurt bianco
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di lievito per dolci
200 g di amarene sciroppate
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alle amarene sciroppate

Per poter preparare questa torta setacciamo farina, fecola e teniamo da parte. Lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero così da ottenere un impasto omogeneo e chiaro.

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint

Uniamo a cucchiai farina e fecola di patate, poi il latte e lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, il lievito per dolci e burro a dadini. Continuiamo a lavorare con le fruste fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Incorporiamo le amarene sciroppate aiutiamoci con la spatola.

Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani

Leggi anche: Torta ricotta e pere talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti

Trasferiamo in uno stampo oleato per torte l’impasto e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. La prova stecchino va fatta così avremmo conferma della cottura perfetta del dolce, clicca qui per non sbagliare.

Leggi anche: La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire, prima di togliere dallo stampo.

Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Con poche amarene sciroppate ti risolvo la colazione, sparisce dal piatto in un minuti, questa torta è una vera bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

9 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

10 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

11 ore ago