Con+pochi+euro+ti+preparo+il+primo+per+la+domenica.+Un+piatto+facile+e+che+se+vuoi+puoi+mangiarlo+anche+il+giorno+dopo
ricettasprint
/con-pochi-euro-ti-preparo-il-primo-per-la-domenica-un-piatto-facile-e-che-se-vuoi-puoi-mangiarlo-anche-il-giorno-dopo/amp/
Primo piatto

Con pochi euro ti preparo il primo per la domenica. Un piatto facile e che se vuoi puoi mangiarlo anche il giorno dopo

Con pochi euro ti preparo il primo per la domenica. Un piatto facile e che se vuoi puoi mangiarlo anche il giorno dopo. Un riso così facile non lo hai mai fatto.

impiegherai soltanto pochi euro per preparare questo primo piatto che può servire tranquillamente per il pranzo della domenica. Si tratta soltanto di mettere all’interno alcuni ingredienti che poi tranquillamente reperire all’interno del frigorifero, anche quando si tratta di residui di salumi avanzati.

Riso al forno avvolto nel prosciutto cotto

Vanno benissimo ugualmente, anzi più riusciamo a fondere i sapori meglio è. Nel condimento, farcitura, interna io giungerei anche dei piselli, preferibilmente quelli in barattolo che non necessitano di cottura preventiva e che duri molto tempo.

Riso al forno avvolto nel prosciutto cotto

Immaginerete come sia possibile avvolgere il riso all’interno del prosciutto cotto, bene, ve lo spiego subito ci servirà soltanto utilizzare uno stampo da ciambella e seguire passaporto il mio procedimento.

Ingredienti

  • 1,5 l di pomodoro passato
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • 150 g di prosciutto crudo
  • Burro
  • 400 g di riso
  • Pezzettini di salame, prosciutto cotto, formaggi vari, e un pugno di piselli precotti

Con pochi euri di preparo il primo per la domenica. Un piatto facile e che se vuoi puoi mangiarlo anche il giorno dopo. Procedimento

innanzitutto, mettiamo a cuocere la passata di pomodoro preparando un sugo che non sia troppo ristretto. Mettiamo all’interno di una pentola dai bordi alti sul fondo qualche filo d’olio e facciamo rosolare la cipolla per poi aggiungere la passata di pomodoro aggiustando di sale, coprendo con un coperchio cuocendo a fuoco dolce per circa 15 o 20 minuti.

Intanto avremo messo un’altra pentola sul fuoco con acqua salata per procedere alla cottura del riso che sarà di circa altri 20 minuti. Il riso andrà tolto non troppo cotto, leggermente al dente perché all’interno del forno si procederà con la cottura.

leggi anche:Ti consiglio un cremoso modo per sfruttare i carciofi scaldati ieri, a questo Risotto nessuno resiste!

Come fare il riso al forno avvolto nel prosciutto crudo

Tagliamo a parte i residui di insaccati che avremo nel frigorifero insieme ai formaggi e intanto prendiamo uno stampo per ciambelle da forno. Prendiamo del burro e cospargi interamente lo stampo. scola il riso che oramai sarà cotto e rimettilo all’interno della pentola, aggiungendo la passata di pomodoro e tutti gli insaccati che andranno a formare il ripieno. Mescola bene e aggiunge un altro po’ di pomodoro e versa il tutto all’interno dello stampo che avremo foderato con il prosciutto crudo.

Livelliamo per bene con la spatola il nostro riso e copriamo con un altro po’ di sugo andando ad infornare a 200° per circa 20 minuti. Se vedrete il formarsi della crosticina sulla superficie, potete anche ridurre il tempo a 15 minuti. Sforniamo il nostro riso e lasciamo leggermente intiepidire, poi capovolgiamolo su un vassoio da portata e alziamo lo stampo. Scoperemo una fontana di prosciutto che avvolge il riso farcito. Super delizioso!

Leggi anche:Io e mia sorella abbiamo iniziato la dieta del riso, già -1 kg in 3 giorni: lo stiamo mangiando tutti i giorni, si vede da subito il cambiamento

leggi anche: Domenica preparo un risotto mare e terra che sembra uscito da un ristorante, eppure é facilissimo: sicuro colleziono applausi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

48 minuti ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

2 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

4 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

7 ore ago