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Secondo piatto

Con qualche finocchio e un po’ di pane vecchio ci fai un pranzo con i fiocchi per 4 persone

Poche idee per il pranzo? Niente paura perché se hai quattro finocchi e un po’ di pane duro ci sfami ben 4 persone. Siete pronti? 

Natale si avvicina, teniamoci in forma ma con delle ricette leggerissime che hanno poche calorie ma con tanto gusto.

Un piatto gustoso con qualche finocchio e del pane duro – RicettaSprint

In particolar modo, la ricetta che ti sto per segnalare contiene in sé numerosi riscontri positivi sulla salute intestinale, il sistema intestinale e anche per la propria pelle. Ricordiamo che il finocchio dona un maggiore senso di sazietà e rappresenta una fonte costante di vitamina C, vitamina K, potassio e florati.

Un piatto delizioso con qualche finocchio e del pane duro

Per un pranzo veloce e ricco di gusto ti suggerisco questa ricetta che si prepara velocemente, che prevede solo tre ingredienti che sicuramente hai già in casa. La ricetta da riferimento da seguire prevede l’impiego degli ingredienti che ti segnalo con le seguenti quantità:

4 finocchi,

almeno 100 grammi di pane d’uro,

formaggio grattugiato quanto basta.

Prepariamo subito un piatto delizioso, leggero e con meno di 100 calorie a porzione

Cominciamo subito dal pane, con un coltello bene affilato cerchiamo di realizzare dei pezzi piccoli che possiamo trasferire nel mixer che andrà a polverizzare il tutto. Questo ci permetterà di trasformare il pane in mollica, risparmiando e non buttando via del buon cibo.

Nel frattempo, poi, puliamo i finocchi, rimuoviamo tutto ciò che va buttato nell’umido, successivamente metteteli in ammollo con acqua e bicarbonato per almeno 10 minuto. Tagliamo i finocchi a spicchi i disponiamoli in una teglia cosparsi di olio, mollica di pane e formaggio grattugiato.

Quando il tutto sarà pronto possiamo trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, giriamo i finocchi e mettiamo ancora un po’ di mollica e pangrattato, concludiamo poi la cottura per altri 15 minuti.

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Così facendo i finocchi saranno subito pronti da servire ancora caldi per pranzo e saranno un ottimo piatto unico, oppure un contorno da accompagnare a una buona fetta di carne rossa ai ferri, oppure una buona fetta di pesce spada.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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