Con+qualche+uova+e+un+po%E2%80%99+di+farina+ho+fatto+un+dolce+delizioso+con+la+panna%2C+ottimo+per+la+merenda+domenicale
ricettasprint
/con-qualche-uova-e-un-po-di-farina-ho-fatto-un-dolce-delizioso-con-la-panna-ottimo-per-la-merenda-domenicale/amp/

Con qualche uova e un po’ di farina ho fatto un dolce delizioso con la panna, ottimo per la merenda domenicale

La domenica senza dolci non è assolutamente una domenica, anzi… ma per realizzarlo questa volta ho usato solo quello che avevo in casa, realizzando un vero e proprio capolavoro.

La domenica cerco sempre di mettermi in gioco in cucina tra colazioni, pranzi e cene, amo stare dietro ai fornelli e coccolare così tutti i miei familiari, realizzando che i loro piatti preferiti.

Con qualche uova e un po’ di farina ho fatto un dolce delizioso con la panna, ottimo per la merenda domenicale – RicettaSprint

Oggi, infatti, ho deciso di realizzare il dolce preferito della mia bambina, il quale prevede anche l’utilizzo della panna, ma io per farlo diventare ancora più goloso ho aggiunto qualcosa in più. Ecco di cosa si tratta.

Ricetta di un dolce semplice ma soffice come una nuvola

Ebbene sì, per la merenda di oggi pomeriggio ho ben pensato di realizzare i, dolce preferito della mia piccola, ovvero un rotolo di pan di Spagna farcito con panna montata… niente di più semplice e divinamente buono. Una ricetta che oggi ho deciso di preparare in tua compagnia. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per raggiungere il nostro obiettivo:

150 grammi di farina,

5 uova,

150 grammi di zucchero,

un pizzico di sale.

Con qualche uova e un po’ di farina ho fatto un dolce delizioso con la panna, ottimo per la merenda domenicale – RicettaSprint

Per la crema prendiamo 150 grammi di mascarpone e 250 ml di panna da montare. Adesso abbiamo tutto il necessario per realizzare il nostro dolce perfetto.

Prepariamo il rotolino di pan di Spagna e panna

Iniziamo subito prendendo la panna e montiamo la con fruste elettriche per poi aggiungere anche il mascarpone, quando sarà pronta trasferisce le frigorifero dove dovrà rimanere per almeno mezz’ora.

In una ciotola versa il contenuto delle cinque uova e Montale aiutandoti con la fruste elettrica aggiungendo lo zucchero poco per volta, lo stesso fai con la farina e concludi con un pizzico di sale. L’obiettivo sarà quello di ottenere un impasto cremoso e delizioso che dovrai fare riposare per soli 20 minuti. Adesso trasferisci l’impasto del pan di Spagna in una teglia abbastanza ampia perché lo spessore non dovrà andare oltre 1 cm.

LEGGI ANCHE -> Biscotti al limone senza uova, ottimi per coccolarsi mantenendosi informa

Con qualche uova e un po’ di farina ho fatto un dolce delizioso con la panna, ottimo per la merenda domenicale – RicettaSprint

Concludi facendo cucinare il tuo pan di Spagna a 140° per circa 40 minuti, ma controlla sempre lo status di cottura per evitare che si bruci. Lascio raffreddare completamente e stendi su tutta la superficie il composto di panna e mascarpone; dopodiché arrotola il pan di Spagna su se stesso e avvolgi all’interno della pellicola, infine fallo riposare in frigo per almeno due ore. Servilo durante la merenda con una bella spolverata di zucchero a velo e starne certa tutti ti chiederanno il bis, soprattutto se tuo figlio come la mia vedrai il suo dolce preferito a tavola!

LEGGI ANCHE -> Pizza di “fortuna” senza impasto, ci sono riuscita con due soli ingredienti

LEGGI ANCHE -> Pasta parmigiano e prosciutto, un classico che non tramonta mai in cucina! Oggi la faccio con la ricetta della nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

7 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

9 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

10 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

12 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

13 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

15 ore ago